В Смоленской области уничтожили более 40 тонн груш и яблок

Новости
В Смоленской области уничтожили более 40 тонн груш и яблок


В Смоленской области уничтожены нелегально ввезенные с территории Республики Беларусь фрукты неизвестного происхождения, качества и безопасности.

25 июня т.г. в соответствии с требованиями действующего законодательства о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза, на полигоне ТКО и отходов производства АО «СпецАТХ» Смоленской области было произведено уничтожение еще двух партий подкарантинной продукции весом более 40 тонн.

Транспортные средства, перевозившие 19,934 тонны груш и 20,207 тонны яблок, ранее были задержаны сотрудниками Смоленской таможни на одной из региональных автодорог также при движении со стороны Республики Беларусь, минуя официальные фитосанитарные контрольные посты.

«При проведении последующих проверочных мероприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям выяснили, что у перевозчиков отсутствовали фитосанитарные сертификаты и иные сопроводительные документы, подтверждающие подлинное происхождение продукции и ее безопасность в фитосанитарном отношении», - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Во всех указанных случаях отсутствие необходимых документов на перевозимые грузы не исключает возможности попытки поставок на российских рынок растениеводческой продукции из стран, попадающих под действие ответных экономических мер Российской Федерации.
В результате подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения.

Водители транспортных средств – граждане Республики Беларусь привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
Центр Ярцева превратился в Венецию. Машины буквально плывут ...
сегодня, 20:35
сегодня, 21:01
Развязка чемпионата России по футболу все ближе.
сегодня, 19:48
Как рассказали смоляне, ночью дерево рухнуло в Заднепровском...

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 252