Смолянин лишился 20 земельных участков

Новости
Смолянин лишился 20 земельных участков

Их у нерадивого смоленского землепользователя изъял суд.

Как отметили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Четыре года назад в Смоленском районе выявили 23 земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 688 гектаров, заросших сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Надзорным органом собственнику неиспользуемых земель неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений. Однако он игнорировал их выполнение, в связи с чем мировой суд неоднократно привлекал владельца участков к административной ответственности.

Поскольку качественное состояние земель с каждым годом ухудшалось, а собственник не предпринимал необходимых мер по введению их в сельскохозяйственный оборот, земельный надзор направил необходимые  материалы в Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области для инициирования изъятия земель из собственности в судебном порядке.

В июне 2020 года Смоленский районный суд, изучив материалы дела и рассмотрев все обстоятельства, удовлетворил исковые требования уполномоченного органа и вынес решения об изъятии у собственника 20 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 602 гектара.

Теперь они будут реализованы с торгов другим владельцам и введены в сельскохозяйственный оборот.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
30 минут назад
Развязка чемпионата России по футболу все ближе.
сегодня, 19:48
Как рассказали смоляне, ночью дерево рухнуло в Заднепровском...
сегодня, 18:27
За минувшие сутки новые случаи коронавирусной инфекции зарег...

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 251