В Смоленске пустуют 67 квартир Минобороны

Новости
Парадоксально, но факт: при остром дефиците жилья для военнослужащих в Смоленске пустуют десятки новых квартир, построенных для этих целей на государственные средства.
Казалось, Министерство обороны в ответ на программные выступления и Путина, и Медведева озаботилось вопросом обеспечения жильем военнослужащих и стало финансировать его строительство. Например, в течение 2010 - 2011 годов в четырех новых многоквартирных домах по улице Гризодубовой в Смоленске квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) приняла 280 квартир. Что и говорить, событие радостное. Однако, как сообщили нам в управляющей компании, 67 из них до сих пор не заселены. Расходы по содержанию пустующего жилья военные не оплачивают, и по этой причине эксплуатационники получили убытки в размере более 2,2 миллиона рублей. Их обращения в соответствующий департамент Минобороны успехом не увенчались, после чего последовало заявление в военную прокуратуру Смоленского гарнизона.
Комментировать ситуацию с незаселенными квартирами и возмещением расходов на их содержание в военном надзирающем органе, куда мы обратились, не стали. Но пояснили, что проблемы возникли с введением изменений условий по обеспечению военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями. Если раньше на территории Смоленского гарнизона существовала жилищная комиссия, которая и распределяла квартиры для военнослужащих гарнизона согласно очередности, то теперь все иначе. Распределение жилья происходит централизованно, и выделяется оно не только для тех, кто проходит службу на территории Смоленской области, но в других регионах зоны влияния Московского военного округа. Именно «иногородние» военнослужащие, которые по разным причинам не смогли переехать в Смоленск, и составляют список не заселившихся в пустующие квартиры.
Эту информацию военная прокуратура Смоленского гарнизона передала своим коллегам - прокуратуре Западного военного округа. Видимо, дальше она пойдет в главную военную прокуратуру...
Похоже, управляющей компании и дальше придется нести неоправданные расходы, которые если и возместят, то нескоро. Быстрее этот вопрос может решить суд. По крайней мере, для погашения задолженности Фемида может принять решение о реализации незаселенных квартир. Но, как говорится, за державу обидно. В Смоленске и области огромное количество семей военнослужащих нуждаются в жилье, а оно пустует в ожидании будущих владельцев, которые, возможно, никогда не приедут в наш город. Что, в Минобороне денег куры не клюют?
Кстати, этой весной на аэродроме в Шаталове наблюдалось пришествие множества вертолетов. В округе пошли слухи, что на месте бывшего авиагарнизона будет базироваться полк «вертушек». И якобы поступила команда: для размещения военнослужащих и их семей в военном городке подготовить 250 квартир.
К сожалению, эту информацию никто не подтвердил. Хотя смоленские военные считают, что такой или подобный вариант был бы отличным. Ведь шаталовский аэродром способен принимать самолеты самых различных типов, а служившие там военные и их семьи практически полностью обеспечены жильем.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:45
О неприятной ситуации рассказывается в группе "Черный список...
сегодня, 19:02
Авария произошла на улице Николаева, сообщается в группе "Dr...
сегодня, 19:00
об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской о...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 349