Главный врач Смоленской областной больницы: «Уже наметилась тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса»

Новости
Главный врач Смоленской областной больницы: «Уже наметилась тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса»

Доктор медицинских наук, почетный гражданин Смоленской области Евгений Каманин считает, что все меры, которые предпринимают региональные власти для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, адекватны и своевременны. Уже с понедельника в больнице планируют постепенно возобновлять прием плановых больных.

Напомним, 15 июня истекает срок действия изменений, внесенных в Указ "О введении режима повышенной готовности". Придется ли продлевать действия этих ограничительных мер, во многом зависит от самодисциплины жителей области.

- Сотрудники областной больницы неукоснительно соблюдают ограничения, установленные Указом «О введении режима повышенной готовности». В нем очень четко и грамотно прописано, как следует вести себя гражданам в общественных местах - носить маски, перчатки, избегать близких контактов, - говорит Евгений Иванович.

- Для того чтобы всем нам как можно быстрее преодолеть существующий кризис, конечно, необходимо обратить внимание населения области на соблюдение действующих в регионе мер. В первую очередь, я говорю о режиме самоизоляции. Это - основа. В целом же я думаю, нет ничего невозможного, критичного в том, чтобы следовать простым правилам - мыть руки, использовать антисептики и средства индивидуальной защиты.

Люди должны значительно более внимательно относиться к своему здоровью, здоровью своих близких. Очень важна профилактика, от нее многое зависит - начиная от правильной обработки рук и заканчивая соблюдением социальной дистанции. При этом также следует избегать панических настроений, которых, кстати, последнее время стало значительно меньше, и это не может не радовать - просто нужно ответственно, серьезно подходить к соблюдению установленного режима. Должен сказать, что уже сейчас наметилась тенденция к стабилизации ситуации.

Что касается нашей больницы, то мы активно включились в работу по борьбе с коронавирусом - оказываем экстренную помощь пациентам из всех районов нашей области, в случае, если у кого-то из них обнаруживается COVID-19 - тут же переводим в инфекционный госпиталь, расположенный на базе КБ №1. После этого, разумеется, дезинфицируем помещения, а лиц, контактировавших с таким пациентом, отправляем на карантин. Кстати, хочу отметить, что в нашей больнице нет дефицита средств индивидуальной защиты, включая респираторы, одноразовые костюмы и пр. - ими в полной мере обеспечен весь персонал, даже сформирован запас. Никаких проблем в этом отношении не испытываем.

В то же время уже с понедельника мы планируем постепенно возобновлять прием плановых больных, возвращаться к плановой, а не экстренной госпитализации.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:28
Ранее сотрудники прокуратуры посетили многодетную семью в Гл...
вчера, 21:21
В соревнованиях, прошедших в столице Венгрии Будапеште, прин...
вчера, 20:04
вчера, 18:01
Губернатор Алексей Островский принял участие в работе заседания...

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 356