Александр Козлов: «Смолянам нужно беречь друг друга»

Новости

Заведующий отделением Клинической больницы скорой медицинской помощи считает, что в наших силах помочь властям побороть коронавирусную инфекцию. Напомним, что 15 июня истекает срок действия изменений, внесенных в Указ "О введении режима повышенной готовности" и тот факт, будут ли сняты или продлены действующие в настоящее время ограничения зависит от ответственного отношения каждого гражданина.

- Для того, чтобы начать процесс снятия ограничительных мер в регионе, не нужно просто ждать решения местных властей, необходимо самим ответственно соблюдать положения Указа «О введении режима повышенной готовности». В частности, важно, чтобы каждый из нас носил маску в общественных местах, в транспорте, соблюдал социальную дистанцию. В принципе, это - одни из самых главных и простых правил, которым нужно неукоснительно следовать даже при ослаблении действующих ограничений, - говорит заведующий отделением Клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Козлов.

- Часто замечаю распространенную ошибку смолян – они носят маску на улице, а в магазинах, транспорте и других общественных местах – нет. При таком ношении теряется всякий смысл ее использования. Очень многие также считают, что эта пандемия их не коснется, что они не заразятся и не заразят своих родных и близких. Из-за таких бессознательных граждан и продлевается режим повышенной готовности, ужесточаются ограничительные меры. Чтобы быстрее избавить себя от самоизоляции, свободно передвигаться и жить прежней жизнью, нам нужно набраться терпения и ответственно отнестись ко всем рекомендациям от Роспотребнадзора и требованиям, исходящим от власти. Это делается не просто так, а для нас с вами и чем быстрее мы это поймем и начнем беречь друг друга, тем быстрее мы подойдем к снятию ограничительных мер. Не власть должна нас спасти от вируса, а мы должны помочь власти побороть эту заразу – эта наша общая проблема и решать ее мы должны вместе, - призывает смолян Александр Сергеевич.








Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Владимир Путин анонсировал ее во время своего послания Федер...
50 минут назад
Эта магистраль должна пройти через Смоленск, отмечает губерн...
44 минуты назад

Ранее в паблике Чистая Смоленщина появился пост и ряд фотографий,...

Новости партнеров