Особенности призыва-2020 в Смоленской области

Новости
Особенности призыва-2020 в Смоленской области

С 1 апреля в Смоленской области, как и по всей России, начался весенний призыв граждан на военную службу. Кампания продлится по 15 июля. Срок службы остается неизменным - 12 месяцев. А вот во всем остальном этот призыв разительно отличается от «докоронавирусных».

- Главная задача, которая стоит сегодня перед нами, - не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников. В военных комиссариатах Смоленской области приняты дополнительные защитные меры и создан запас средств защиты для проведения призывной кампании весной 2020 года, - говорит военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов.
  
Каждый военный комиссариат Смоленской области работает сегодня в условиях усиленного противоэпидемического режима.

- Мы принимаем беспрецедентные меры на местах - это дезинфекция зданий и прилегающих территорий сборного пункта Смоленской области и призывных пунктов области - всего обрабатывается 45 помещений в 20 зданиях. Обработка проводится войсковыми расчетами РХБЗ. Внешняя территория, сами здания, внутренние помещения обрабатываются в период отправки три раза в сутки - утром, в обед и вечером, - сообщил Владимир Иванович.

Все сотрудники и медперсонал военкоматов обеспечены медицинскими масками и антибактерицидными средствами.

Призывники, прежде чем отправиться в те или иные войска, получают заключение как минимум семи врачей-специалистов, таких как терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог.

- Отмечу также, что в первую очередь на заседания призывных комиссий будут вызваны граждане, которые могут быть гарантированно направлены в войска, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва. При этом, в соответствии с заданием, войска должны получить около 1100 новобранцев, - акцентировал военный комиссар.

Проверка на COVID-19

Каждому призывнику, прибывающему для отправки в войска, измеряют температуру и проводят тестирование на наличие COVID-19.

Результат известен уже через 15 минут, во время ожидания молодых людей не впускают в здание - они находятся в специально установленных для этой цели палатках.

Те, у кого будут выявлены повышенная температура тела и признаки острой респираторной вирусной инфекции или получен положительный результат тестирования, немедленно эвакуируются в специализированные лечебные учреждения Смоленской области бригадами скорой помощи.
Лишь после получения отрицательного результата молодой человек направляется на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

Без пафоса, но безопасно

Проведение торжественных отправок со сборного пункта Смоленской области до снятия противоэпидемических ограничений не планируется.

Все перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты военнослужащих с гражданскими лицами. Призывники на весь период следования к местам прохождения военной службы будут обеспечены медицинскими масками - по четыре на каждого. После прибытия в воинскую часть молодое пополнение отправится на двухнедельный карантин, а казармы, столовые и другие помещения дезинфицируют.

Как и в прошлые годы, смоляне будут представлены во всех родах и видах ВС РФ:
Сухопутные войска, в частности Семеновский и Преображенский полки, Воздушно-Космические силы, ВМФ, ВДВ, Части специального назначения, части Росгвардии России. 10 юношей будут направлены для укомплектования Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО России.
Женатые военнослужащие, имеющие детей, а также родителей - больных и пенсионного возраста, по возможности, будут направляться для прохождения военной службы вблизи места жительства.
20 мая первые 12 новобранцев от Смоленской области пополнили Вооруженные силы РФ. Они будут служить на территории нашего региона.

- Хочу заверить всех родителей, что более безопасного места от коронавируса, чем Вооруженные силы Российской Федерации, на данный момент нет. Министерством обороны сделано все, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в войсках, - говорит Владимир Рыкалов.

По вопросам призыва граждан организованы прямые телефонные линии с 1 апреля 2020 года, которые начали работать во всех военных комиссариатах Смоленской области. Номер телефона военного комиссара Смоленской области - (4812) 38-59-32.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:44
вчера, 23:28
Сегодня своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной...
вчера, 22:50
В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий...
сегодня, 00:08
Работники прокуратуры Заднепровского района защитили права и...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 486