Елена Ульяненкова: «Смолянам нужно извлечь уроки из происходящего»

Новости
Елена Ульяненкова: «Смолянам нужно извлечь уроки из происходящего»

Член Общественной палаты Смоленской области и Общественной палаты ЦФО, ветеран сферы здравоохранения считает, что весной в связи с распространением коронавирусной инфекции администрацией региона были приняты правильные и своевременные решения. Но теперь, когда близится время снятия ограничений, смолянам надо наиболее ответственно отнестись к своему личному поведению.

Напомним, 15 июня истекает срок действия изменений, внесенных в Указ «О введении режима повышенной готовности». Придется ли продлевать действия этих ограничительных мер, во многом зависит от самодисциплины жителей области.

- Коронавирусная инфекция охватила весь мир, нашу страну и, к огромному сожалению, не обошла стороной и нашу Смоленскую область. В начале пандемии население думало, что это – всего лишь очередная сезонная вирусная инфекция. Однако все оказалось значительно глобальнее и серьезнее , - говорит Елена Александровна Ульяненкова. - Но хочу отметить, что администрацией нашей области очень вовремя были приняты правильные, своевременные решения – еще в начале марта, чтобы обезопасить население области и всех, кто находится на территории Смоленщины. Очень быстро развернули коечный фонд, силами собственных предприятий стали производить средства индивидуальной защиты, мобилизовали профессиональные кадры медицинских работников.

Радует, что сознательные граждане откликнулись на призывы властей и работников здравоохранения, вступив в режим самосбережения. Они – молодцы, потому что нашли в себе силы перебороть свои желания в массовом общении, изменить привычный ритм и уклад жизни, научиться, наконец-то, постоянно соблюдать правила личной гигиены и привить это качество своим детям.

В то же время людям любого возраста – и детям и взрослым – становится трудно не столько физически, сколько психологически переносить выпавшие на их долю лишения. Об этом со мной каждый день делятся в социальных сетях, в разговорах по телефону. И практически все говорят о том, что наступает момент, когда можно бы ослабить запретительные меры – аккуратно, внимательно, очень осторожно и вдумчиво снимать введенные ранее ограничения, постепенно возвращаться в нормальную по ритму жизнь.

Это улучшит настроение людей, повысит желание работать, поможет преодолеть экономические неурядицы, а это очень важно.

Но в то же время смолянам нужно извлечь уроки из всего происходящего: надо наиболее ответственно отнестись к своему личному поведению, к тому, как ведут себя родные, близкие вам люди, окружающие, ваши дети и внуки.

Скажу как специалист в сфере биохимии с очень большим профессиональным стажем, самый лучший рецепт от всех болезней – укреплять свою иммунную систему, вести здоровый образ жизни, закалять организм. Это никому не помешает! Проверила на себе: уже в течение 35 лет в любую погоду обливаюсь холодной водой. Каждое утро начинаю с этой замечательной, бодрящей процедуры. Все вирусы проходят стороной.

Держите здоровье в своих собственных руках, дорогие смоляне, и тогда от медицинских работников вам понадобятся только советы, а не помощь!

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
13 октября Лиза Камшонкова победила в конкурсе, проведенном ...
50 минут назад
Жительницу Вяземского района ждёт наказание.
сегодня, 18:59
16 октября в Ярцеве погиб молодой рабочий, об этом местные ж...
сегодня, 17:36
По состоянию на 17 октября на территории Смоленской области ...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 458