В смоленском райцентре объяснили вырубку деревьев

Новости
В смоленском райцентре объяснили вырубку деревьев

Исполняющий полномочия главы Сафоновского района Александр Лапиков рассказал об изменениях внешнего облика улицы Советской в райцентре.

«На Советской планируется снятие дорожного покрытия и расширение улицы, насколько это возможно, а также организация парковочных карманов. В связи с ремонтом было принято решение провести благоустройство зеленой зоны напротив дома № 10. Местные жители переживают, не появится ли там новый магазин, офис или парковка. Официально хочу заявить, что таких строений не будет. Мы просто благоустроим эту территорию – установим цветочную композицию и высадим зеленые насаждения, заменим пешеходные дорожки, организуем декоративное парковое освещение. Такая работа запланирована и в других частях города», – рассказал исполняющий полномочия главы района.

Комментируя вопрос санитарной вырубки деревьев, который также волнует горожан, Александр Иванович пояснил, что спил производится в двух случаях: когда дерево представляет опасность для граждан и в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Что касается дома №10 по улице Советской, здесь будут убраны лишь те деревья, которые имеют большой уклон в сторону пешеходных зон или проезжей части, что в случае неблагоприятных погодных условий может нанести серьезный вред. Деревья, находящиеся в хорошем состоянии, будут оставлены».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
вчера, 23:31
Максим Глушенков помог победить самарским «Крыльям Советов» ...
вчера, 21:59
Жители деревни Базылевка Починковского района Смоленской обл...
вчера, 21:30
Военнослужащие подразделений беспилотный летательных аппарат...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 486