Валентина Ануфриенкова: "Не верить в коронавирус – опасное заблуждение"

Новости
Валентина Ануфриенкова: "Не верить в коронавирус – опасное заблуждение"

Председатель Смоленской областной организации профессионального союза работников здравоохранения считает, что только самозащита и профилактика помогут нам не заболеть, и как можно быстрее вернуться нормальной жизни.

15 числа истекает срок действия изменений, внесенных в Указ "О введении режима повышенной готовности". И то, будут ли меры продлеваться, или же регион приступит к снятию ограничений, зависит, в первую очередь, от сознательности нас самих.

- Хочу обратить внимание всех смолян на то, что даже после ослабления режима самоизоляции и постепенного снятия ограничительных мер, мы должны продолжать соблюдать правила защиты от коронавирусной инфекции. Это – обязательное условие, которое необходимо неукоснительно исполнять для окончательного выхода из пандемии, что обрушилась на нашу страну и на Смоленщину. Сегодня большинство наших сограждан, в том числе и земляков, заразились COVID-19 именно из-за небрежного отношения к этой напасти, - считает Валентина Михайловна. - Среди населения много разных разговоров, пересудов: есть и те граждане, кто не верит в существование коронавируа. Но, как медицинский работник я прекрасно понимаю, что это – неверная точка зрения, глупое и вредное заблуждение. Вирус очень опасный, и расслабляться нам ни в коем случае нельзя!

Сегодня силы руководства нашей страны, нашего региона направлены на то, чтобы защитить граждан от заражения. Но власть не сможет помочь, если у самих людей не сформируется собственное ответственное отношение к своему здоровью. Именно самозащита и профилактика являются тем действенным методом, который позволит нам и нашим близким не заболеть, вернуться в прежний жизненный ритм и провести наступившее лето без строгих ограничений.

В настоящее время сложилась ситуация, когда ряд регионов страны, в том числе и наша Смоленская область наконец-то могут встать на путь выхода из режима ограничений. Вступая на него, нам нужно спокойно, вдумчиво, неторопливыми, но, вместе с тем, уверенными шагами двигаться вперед, к нормальной, обычной – привычной для нас жизни. Однако для этого даже во время постепенного снятия ограничительных мер нельзя забывать об элементарных правилах защиты - соблюдение социальной дистанции, ношение масок, перчаток, мытье рук. И, тем более, как говорится, нельзя «пускаться во все тяжкие»: спешить в излюбленные общественные места, в гости к друзьям и родным.

Все это мы успеем сделать, ведь перспектива скорого избавления населения от COVID-19 – вполне реальная, но при главном условии – ответственном и разумном поведении каждого из нас. Именно поэтому хочу призвать смолян быть бережливыми и внимательными к себе, своим близким и окружающим, крайне осторожно относиться к своему здоровью, - обращается к жителям региона председатель Смоленской областной организации профессионального союза работников здравоохранения.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Это один из 13 регионов, где, по словам Мурашко, необходимо ...
51 минуту назад
C 30 октября по 7 ноября отделения Почты России будут работа...
сегодня, 20:17
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шесто...
сегодня, 19:37
Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 36