Сергей Шойгу рассказал, кого допустят к участию в параде Победы

Новости
Сергей Шойгу рассказал, кого допустят к участию в параде Победы

В мероприятии примут участие подразделения 19 армий мира, заявил глава Минобороны, передает ТАСС.

Стоит отметить, что ранее многие высказывали опасения по поводу проведения парада на Красной площади 24 июня. В основном, они сводились к тому, что участники шествия потенциально могут заразиться коронавирусом, так как массовое скопление людей напрямую противоречит режиму самоизоляции.

Как сообщил Сергей Шойгу, в параде Победы в Москве в 2020 году будут участвовать только военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 или без признаков инфекционных заболеваний.

«В местах размещения каждого парадного расчета развернуты круглосуточные медицинские пункты с необходимым оборудованием и средствами. Подразделения войск РХБ (радиационной, химической и биологической – прим. ред.) защиты проводят дезинфекцию территории и техники», - раскрыл Шойгу детали подготовки парада. Он подчеркнул, что контакты личного состава парадных расчетов с военнослужащими и гражданскими лицами, не задействованными в параде, исключены.

В день проведения парада на Красной площади задействуют «около 14 тысяч человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев». Будут представлены 225 единиц вооружения, военной и специальной техники, 75 воздушных судов. Зрители увидят свыше 20 новых образцов военной техники, включая самолеты Су-57 и МиГ-31К.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:53
Во вторник, 14 июля, в Смоленске на проспекте Строителей про...
вчера, 22:01
На следующей неделе, 24 июля, состоится заседание исполкома ...
вчера, 21:26
В Дорогобужском районе возобновили движение пассажирского ав...
вчера, 19:05

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 362