На Смоленской атомной станции контролируют ситуацию с COVID-19

Новости
На Смоленской атомной станции контролируют ситуацию с COVID-19

В управлении информации и общественных связей рассказали о том, как функционирует предприятие.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что у 42 сотрудников предприятий Росатома в Десногорске выявили COVID-19. 27 из них работают непосредственно на АЭС, а общий штат сотрудников станции – 3 714 человек.

Тем, у кого зафиксировали COVID-19, оказана квалифицированная медицинская помощь специалистов МСЧ №135 и федерального клинического центра высоких медицинских технологий. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Все сотрудники, контактировавшие с заболевшими, и члены их семей изолированы, у всех взяты анализы.

«Сложившая ситуация понятна и контролируема. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы угрозу распространения вируса свести к минимуму. При этом у нас достаточно сил и средств, в том числе человеческих ресурсов, для обеспечения нормальной и безопасной эксплуатации атомных блоков – в этом вся суть атомной энергетики, в многократном резервировании», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.

В соответствии с распорядительными документами ГК «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом» и губернатора Смоленской области 28 мая весь персонал Смоленской АЭС постепенно вернется на свои рабочие места.

Чтобы обеспечить безопасность сотрудников, их здоровье будут постоянно контролировать – проводить тесты и измерять температуру. Помещения будут регулярно дезинфецировать, рабочие поверхности – обеззараживать, потоки работников разграничат для сохранения социальной дистанции. В местах прохода уже установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

«Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и гигиены, с ними проводится разъяснительная работа. Автобусы, перевозящие персонал, подвергаются регулярной санитарной обработке, пересмотрена работа пунктов питания», - сообщают в управлении информации и общественных связей предприятия.

Смоленская АЭС работает в штатном режиме. В данный момент на станции в работе находятся первый и третий энергоблоки, замечаний к работе оборудования нет. Энергоблок № 2 с 22 мая находится в плановом среднем ремонте. Выработка электроэнергии с начала года составила 8 739 млн кВтч.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

Фото: Виктор Давыдов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
В Смоленском государственном университете состоялось торжест...
сегодня, 16:51
СКР завел уголовное дело по факту смерти мужчины в Сафоново....
сегодня, 15:46
сегодня, 16:10
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской ...

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 275