Мошенники за сутки украли у смолян почти 900 тысяч

Новости
Мошенники за сутки украли у смолян почти 900 тысяч

В полиции приняли 6 заявлений от жителей Смоленска и Сафонова, пострадавших от лжебанкиров и продавцов в Интернете.

59-летний мужчина из областного центра перевел неизвестному 240 тысяч рублей за слуги металлопроката, 32-летняя женщина – 3200 за книгу «Коран» с электронной ручкой, а 53-летний мужчина – 25 тысяч в качестве предоплаты за автомобиль «Фольксваген гольф». Во всех случаях покупатели лишились своих сбережений, так и не получив оплаченных ими товаров и услуг.

80-летней жительнице Смоленска на стационарный телефон позвонил мужчина и рассказал о якобы положенной пенсионерке компенсации за ранее купленные ею некачественные товары. Женщина поверила незнакомцу и почтовым переводом перевела ему на счет 297 тысяч рублей. Аналогичная ситуация произошла и с 71-летним жителем Сафонова, он лишился 22 тысяч рублей.

Также в полицию обратился 22-летний смолянин, который поверил лжебанкиру, предлагавшему безопасно оформить кредит, и лишился 300 тысяч рублей.

«По пяти фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Еще по одному факту в настоящее время проводится проверка. Полицейскими направлены соответствующие запросы в банки и операторам сотовой связи. Установлено, что звонки осуществлялись с абонентских номеров, относящихся к номерным емкостям Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Нальчика», - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 01:13
Искренний рассказ тренера-преподавателя СШОР №2 города Смоле...
вчера, 22:36
В «Единой России» считают ответственным решение предпринимат...
вчера, 22:04
ДТП произошло сегодня вечером на пр-те Гагарина.
вчера, 22:54
Страж порядка приехал по жалобе соседей и получил удар в лиц...

Опрос

Хотели бы вы, чтобы в этом году в школах прошли выпускные?


   Ответили: 981