В Смоленской области собираются доплачивать сотрудникам лабораторий, работающих с коронавирусом

Новости
В Смоленской области собираются доплачивать сотрудникам лабораторий, работающих с  коронавирусом

В администрации региона обсуждаются меры поддержки для тех категорий медиков и персонала, выплаты которым не предусмотрены федеральным центром. Предложения  были озвучены на совещании под председательством Алексея Островского.

Одобрив предложение своего заместителя Полины Хомайко о том, чтобы доплачивать водителям «скорой» 5,4 тысячи рублей из регионального бюджета, губернатор указал на то, что в дополнительной финансовой поддержке нуждаются и другие категории сотрудников медучреждений, участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Также считаю необходимым рассмотреть возможность оказания дополнительной финансовой поддержки на региональном уровне тем категориям медицинских работников, выплаты которым не предусмотрены постановлениями правительства РФ, в частности, врачам клинической лабораторной диагностики – они ежедневно исследуют биологический материал от лиц, подозреваемых на наличие COVID-19, и рискуют своей жизнью и здоровьем, равно как и здоровьем своих близких. Поэтому поручаю вам, Полина Викторовна, Алексей Александрович, - обратился Алексей Островский к своим заместителям Хомайко и Гусеву, - проработать вопрос установления выплат для специалистов данной категории, а также по аналогии с положениями постановления №484 – выплат для среднего и младшего медицинского персонала лабораторий. Медработники трудятся без выходных, нередко – в 2-3 смены, в том числе, в ночное время для того, чтобы максимально использовать мощности лаборатории и обеспечить бОльший охват смолян тестированием. Кроме этого, следует проработать вопрос установления ежемесячных выплат врачам-патологоанатомам, врачам-бактериологам. Есть и иные категории специалистов, которые обеспечивают условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарах. Я сейчас говорю о немедицинском персонале (уборщицы, буфетчики и пр.), который работает в наших COVID-центрах. Считаю целесообразным также рассмотреть возможность установить для них доплаты из регионального бюджета. Соответствующее указание проработать данный вопрос я вам, Полина Викторовна, давал ранее. Какие предложения с вашей стороны?

- Алексей Владимирович, в рамках вашего поручения мы уже прорабатываем данный вопрос. В частности, стараемся изыскать средства для выплат врачам-лаборантам в размере 80 тысяч рублей за фактически отработанное по нормативу время, среднему и младшему медицинскому персоналу лабораторий – по 50 и 25 тысяч рублей в месяц соответственно, патологоанатомам и врачам-бактериологам – 40 тысяч, среднему и младшему медицинскому персоналу патологоанатомических отделений – 25 и 12,5 тысяч соответственно, немедицинским работникам – 25 тысяч рублей. Что касается выплат врачам-патологоанатомам, то мы определим список специалистов, которые смогут получить данную финансовую поддержку, в соответствующем приказе департамента по здравоохранению, - доложила Полина Хомайко.

- Спасибо, Полина Викторовна. Алексей Александрович, прошу вас оперативно определить источники финансирования на эти цели в областном бюджете, чтобы в течение ближайшего времени приступить к организации региональных выплат, - поручил губернатор своему заместителю  Гусеву.
Фото Яндекс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:02
По состоянию на 28 ноября на территории Смоленской области зарегистрировано...
сегодня, 16:05
Вчера, 27 ноября, работы презентовали в Aeblehaven.
сегодня, 14:57
Синоптики рассказали о погоде 29 ноября.
сегодня, 14:08
Альтернативному уличному театру исполнилось 11 лет.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 278