В Смоленской области водителям «скорой» будут доплачивать из регионального бюджета

Новости
В Смоленской области водителям «скорой» будут доплачивать из регионального бюджета

Таким образом их хотят уровнять с остальными сотрудниками бригады. Вопрос о выплатах медработникам в связи с коронавирусом обсуждался на совещании в администрации области под председательством Алексея Островского.

Доложив о том, что уже получили медработники в соответствии с постановлением правительства, вице-губернатор Полина Хомайко отметила, что водителям скорой медицинской помощи положены только выплаты в размере 25 тысяч на основании постановления №484, в то время как для остальных сотрудников бригады предусмотрена дополнительная финансовая поддержка и в соответствии с постановлением №415.
- При этом немаловажно, что водители, помимо управления каретой «скорой», зачастую активно участвуют в работе фельдшерской бригады, в частности, помогая переносить пациентов. В связи с этим предлагаем доплачивать данной категории работников из средств областного бюджета 5,4 тысячи рублей – такая сумма будет соразмерна выплатам, которые получают другие медработники в бригадах скорой помощи на основании постановления №415, - сказала Полина Викторовна.
Алексей Островский поддержал предложение.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:02
По состоянию на 28 ноября на территории Смоленской области зарегистрировано...
сегодня, 16:05
Вчера, 27 ноября, работы презентовали в Aeblehaven.
сегодня, 14:57
Синоптики рассказали о погоде 29 ноября.
сегодня, 14:08
Альтернативному уличному театру исполнилось 11 лет.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 280