Стали известны максимальные суммы выплат смоленским медикам за работу с коронавирусными пациентами

Новости
Стали известны максимальные суммы выплат смоленским медикам за работу с коронавирусными пациентами

Этот вопрос обсуждали на совещании под председательством губернатора Алексея Островского .

- Уважаемые коллеги, президент дал поручение до 15 мая включительно обеспечить дополнительную финансовую поддержку медицинских работников, которые находятся сегодня «на передовой» и оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Мы обязаны в кратчайшие сроки обеспечить выполнение поставленной задачи. Полина Викторовна, - обратился Алексей Островский своему заместителю, - доложите, пожалуйста, какая работа в данном направлении уже проведена и что еще планируется сделать?

- Алексей Владимирович, выплаты стимулирующего характера медицинским работникам осуществляются в соответствии с двумя постановлениями Правительства РФ. Согласно постановлению от 2 апреля (№ 415), данная мера поддержки предусмотрена за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые оказывают помощь как больным COVID-19, так и пациентам, находящимся в группе риска. На сегодняшний день данная выплата осуществлена в полном объеме – ее получили 1960 медицинских работников, в общем объеме на эти цели было направлено 29,9 млн рублей из почти 58 млн, которые нам выделены из федерального бюджета на исполнение данного постановления. По второму постановлению от 12 апреля (№484) выплата осуществляется в фиксированном размере за фактически отработанное время. На эти цели региону было предусмотрено из федерального бюджета 63,5 млн рублей, на данный момент выплаты получили 522 медицинских работника из 600, - сообщила Полина Хомайко.

- Полина Викторовна, прошу проконтролировать, чтобы завтра к 18 часам выплаты получили все 600 медработников, - дал поручение губернатор.

-Алексей Владимирович, будет исполнено. Мы проанализировали, каким образом происходило начисление выплат и понимаем, что фактически отработанное время каждого работника может отличаться по объективным причинам. Если взять Вяземскую ЦРБ, то, например, врач скорой медицинской помощи получил 57 тысяч рублей. Такие цифры обусловлены тем, что данный сотрудник находился на больничном, и, соответственно, расчеты были произведены, исходя из фактически отработанного им времени. При этом, медсестра в инфекционном отделении получила максимальное начисление – 115,3 тысяч рублей. В Клинической больнице №1 города Смоленска максимальное начисление, которое получил врач, составило 284,8 тысячи рублей, - пояснила вице-губернатор.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Он пропал 3 дня назад, сообщают в ПСО «Сальвар».
26 минут назад
Медики не смогли спасти мужчину – он скончался спустя два ме...
50 минут назад
Территорию между домами №№ 47а, 47г и 31 на ул. Николаева, площадью...
сегодня, 12:38
Пострадавших в результате ДТП госпитализировали в центральну...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 322