В Смоленской области нет дефицита лекарств и СИЗов

Новости
В Смоленской области нет дефицита лекарств и СИЗов

Об этом доложила на заседании опершатаба по борьбе с COVID-19 начальник департамента по здравоохранению.

После обсуждения ситуации с развертыванием коек для пациентов с коронавирусом и проведением тестов, Елена Войтова сообщила о состоянии дел по обеспечению медицинских организаций лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующими средствами.

По ее словам, в ежедневном режиме ведется работа по увеличению запасов СИЗов, антисептиков и лекарственных препаратов, в первую очередь, в Клинической больнице №1, Вяземской, Рославльской, Ярцевской центральных районных больницах, а также в отделениях скорой медпомощи.

- Кроме этого, конечно, мы обеспечиваем ими все остальные медицинские учреждения – не только специализированные, но и те, что оказывают первичную медико-санитарную помощь, – в зависимости от существующей потребности и в соответствии с нормативами. Специалисты департамента производят мониторинг, следят за тем, чтобы у каждого сотрудника любого медицинского учреждения средства индивидуальной защиты, антисептики имелись в достаточном количестве, - отметила Елена Войтова.

Также она подчеркнула, что при серьезной поддержке губернатора Алексея Островского еще в начале апреля регион получил средства из федерального и областного бюджетов. Это позволило приобрести все необходимое в наиболее сложный период, когда остро ощущался дефицит СИЗов и антибактериальных средств.

- В настоящее время мы произвели закупку на общую сумму 55 миллионов рублей, до 20 мая будут заключены контракты еще на 6 миллионов рублей. Продолжаются поставки респираторов и одноразовых медицинских костюмов, которые крайне востребованы, особенно среди врачей скорой помощи. В целом, могу сказать, что на сегодняшний день дефицит средств индивидуальной защиты отсутствует. Если говорить о лекарственном обеспечении, то следует отметить, что на данный момент у нас имеется месячный запас антибактериальных и противовирусных препаратов, которые используются для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время ожидается поставка противомалярийных препаратов, - заключила руководитель департамента.

Фото: яндекс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шесто...
59 минут назад
Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.
сегодня, 17:05
сегодня, 19:03
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евра...

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 29