Наша акция. Парад благодарности смоленским ветеранам

Новости
Наша акция. Парад благодарности смоленским ветеранам
Трехлетний Мишутка хлопает в ладоши… Сегодня он поздравляет своих соседей – семейную пару ветеранов Великой Отечественной войны - Льва Алексеевича и Марию Федоровну Раевских...

«Мне безумно приятно!», - признается Ангелина Игнатьевна Маклецова, когда мы отдаем ей подарок на пороге ее квартиры. «Война украла мою молодость, потому проживаю ее сейчас!», - улыбается 96-летняя женщина. Николай Павлович Никонов поет нам, организаторам акции «День Победы в вашем доме», песню с балкона своего седьмого этажа. А Виктор Васильевич Якунин после поздравления желает всем здоровья…
Как прошел праздник, организованный журналистами «Рабочего пути» и следователями СУ СК России по Смоленской области при участии ГТРК «Смоленск» и Readovka67.ru, смотрите в нашем фоторепортаже…

"Необычайно трогательно!"
Скатывающиеся по щекам слезы радости, блестящие на солнце ордена, крепко зажатые в руках гвоздики, пробирающие до мурашек песни – казалось бы ты находишься на традиционном параде…
Но вдруг звучит раскатистое «Спасибо!» из окон и балконов…
Сегодня, в условиях эпидемии коронавируса, День Победы отмечаем по-другому… И осознание того, что в это сложное время мы по-прежнему вместе, придает празднику особое настроение – гордости за героическое прошлое нашей страны и уверенности, что все нынешние трудности преодолимы! 

"Спасибо за новую весну"
Мы въезжаем во двор на улице Багратиона. Здесь, в пятиэтажке, живет Виктор Васильевич Якунин. Он служил на 2-м Белорусском фронте артиллеристом-зенитчиком, командиром орудия. В свои почтенные годы Виктор Васильевич выглядит по-боевому и с радостью принимает поздравления.
Из окна девятиэтажки на улице Николаева нам машет Николай Павлович Никонов… Он служил в стрелковом полку в Карелии. На улице Октябрьской революции песни о войне в исполнении смоленских следователей слушает Ангелина Игнатьевна Маклецова - отважная женщина - медсестра полевого госпиталя, старший сержант, донор - воевавшая на Карельском фронте.
Супруги-ветераны Лев Алексеевич и Мария Федоровна Раевские, которые живут на улица Петра Алексеева, растроганы…
«Праздник со слезами на глазах» состоялся!
Это было непривычное, но уж точно запоминающееся 9 Мая для солдат Великой Отечественной, и нас, людей, которые им обязаны жизнью!
Вечная благодарность Вам за подвиг, дорогие ветераны!

«Рабочий путь» благодарит за помощь в проведении акции Михаила Радченкова.

Подробности читайте в одном из ближайших выпусков «Рабочего пути».

Ольга Градова.
Фото Никиты Ионова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Сегодня, 31 мая, последний день предварительного голосования...
54 минуты назад
Смолянин, собиравший нагрудные значки, в одночасье лишился с...
сегодня, 14:57
Данные обновил оперативный штаб Смоленской области
сегодня, 14:44

Опрос

Хотели бы вы, чтобы в этом году в школах прошли выпускные?


   Ответили: 1192