Сегодня в Смоленске ввели в эксплуатацию «военный» медцентр для больных COVID-19

Новости
Сегодня в Смоленске ввели в эксплуатацию «военный» медцентр для больных COVID-19

Строители, как и обещали, сдали его раньше срока.

30 апреля в России ввели в строй 6 из 16 медицинских многофункциональных центров для лечения больных коронавирусом. В их числе – и госпиталь в Смоленске, рассчитанный на 60 коек. Еще 2 центра – в Нижнем Новгороде и Одинцово – уже сданы. Таким образом, сегодня число работающих медцентров увеличилось до 8.

Напомним, 11 апреля Первый канал показал в своем эфире сюжет о строительстве госпиталя Минобороны в Смоленске. Спустя неделю был назван срок окончания строительства. А еще через день в соцсетях появился ролик, запечатлевший работу строителей под музыку.

Как сообщает РИА Новости, ранее глава минобороны Сергей Шойгу сообщил, что центры будут построены к 15 мая. В них можно будет разместить 1,6 тысяч больных. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда.

Общее количество поставляемой в строящиеся многопрофильные медицинские центры Минобороны России медтехники, специального оборудования и различных приборов составит около 500 тысяч единиц. Работу всех 16 медицинских центров будут обеспечивать 400 военных врачей, 950 среднего и 800 младшего медицинского персонала. Всего будет задействовано более 2300 человек как военного, так и гражданского персонала.







Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
«Причиной могли стать чьи-то умышленные действия», - отмечаю...
38 минут назад
Вопрос завершения реконструкции и сроки открытия историко-эт...
сегодня, 11:03
Решение по всем четырем документам было принято единогласно.