Московский журналист с коронавирусом рассказал, что ехал в Смоленскую область «покашливая»

Новости
Московский журналист с коронавирусом рассказал, что ехал в Смоленскую область «покашливая»

Корреспондент «Спорт-экспресса», выписался из больницы Смоленска с диагнозом ОРЗ, а через несколько дней вернулся туда с двусторонней пневмонией и сдал положительный тест на коронавирус.

Сегодня на сайте спортивного издания появился рассказ журналиста, в котором он поведал свою историю болезни.

По словам Кирилла, сейчас он находится в больнице города Смоленска. Сюда он попал 14 апреля с диагнозом внебольничная двусторонняя пневмония (предположительно вирусной этиологии). Спустя неделю, 21 апреля, ему позвонили из Роспотребнадзора - результат сделанного теста на COVID-19 оказался положительным.

«Сейчас я лежу в палате, самочувствие нормальное. Температура тоже - лишь раз поднялась до 37, но думаю, и это была ошибка измерения. Все бы ничего, но первые симптомы у меня появились в конце марта, тогда я тоже попал в больницу, тест на коронавирус был отрицательным и меня спустя некоторое время выписали».

Молодой человек рассказал, что 20 марта, когда всю редакцию перевели на «удаленку», он решил навестить родителей в Доробужском районе. На второй день после этого у него поднялась температура. А 22 марта температура уже держалась на отметке 38,3, кашель стал очень сильным. На следующий день симптомы появились у его отца.

«До сих пор думаю, кто из нас кого заразил. То ли я «привез» из Москвы или с дороги и заразил его, то ли он меня. Может быть, я просто сразу за градусник взялся, а он просто дождался момента, когда уже совсем поплохело. Вопрос без ответа», - пишут журналист.

29 марта сын с отцом решили ехать в Смоленск, в городскую больницу.

«Меня положили в отделение. Мне довольно быстро сбили температуру и убрали кашель полностью дня за три-четыре. В теории меня могли выпустить уже спустя пять суток, но решили еще денька три подержать под наблюдением. После очередного осмотра 6 апреля меня с показателями, находящимися в норме, и с отличным самочувствием выписали из больницы. Поставив по итогам лечения диагноз ОРЗ и ринофаринготрахеит средней степени», - продолжает Кирилл.

Затем его отцу и матери поставили диагноз «двусторонняя пневмония», а после того, как Кирилл сделал платную компьютерную томограмму легких, пневмонию нашли и у него.

14 апреля молодого человека госпитализировали в то же отделение, где лежит его мама. «Мы до сих пор пребываем там вместе. А отец недавно выписался, проведя в больнице две недели. Чувствует себя сейчас вполне неплохо», - отмечает журналист.

А еще он очень рад, что заболевание у него нашли вовремя:

«Очень хочу поблагодарить всех врачей, которые занимались и занимаются мной. Все процедуры выполнялись четко и в рамках норматив. А предложенное мне лечение, даже несмотря на трудности непосредственно с выявлением вируса, показало позитивную динамику, и мое самочувствие существенно улучшилось - в первый раз меня выписали с температурой 36,4-36,6 в течение четырех дней и без кашля».

Фото: Спорт-экспресс.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Это один из 13 регионов, где, по словам Мурашко, необходимо ...
38 минут назад
C 30 октября по 7 ноября отделения Почты России будут работа...
сегодня, 20:17
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шесто...
сегодня, 19:37
Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 35