Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор не будет совершать богослужения в соборе

Новости
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор не будет совершать богослужения в соборе

Архипастырь ушел в самоизоляцию и призвал верующих последовать его примеру.

Во время богослужения митрополит обратился к смолянам, призвав их к строгому соблюдению режима самоизоляции и других мер безопасности в условиях ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Смоленской области.

«Ситуация с распространением коронавируса не только в нашем Отечестве, но и в нашем регионе, ухудшается. Это ухудшение показателей связано и с тем, что определенная, пусть даже и самая незначительная, часть людей продолжает проявлять социальную активность, не осознавая ту высокую ответственность, которую несем все мы за жизнь окружающих нас людей», говорится в обращении Исидора.

Он отметил, что искренне молится Богу, чтобы в нашем регионе было как можно меньше случаев заболевания.

«В связи с этим, дорогие мои, чтобы проявить солидарность со всеми вами, особенно, с теми, кто находится в самоизоляции, с православными христианами, нашими прихожанами, я принял решение, что в ближайшее время сам уйду в самоизоляцию и не буду совершать богослужений в кафедральном соборе, чтобы засвидетельствовать, что и я, ваш архипастырь, готов нести тяготы самоизоляции», - сказал архипастырь.

При этом ежедневные богослужения в соборе не прекратятся, «поскольку священники обязаны возносить молитвы за народ Божий». Сам Исидор станет совершать Божественную литургию в крестовом храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских. «Оттуда будут совершаться трансляции богослужений, оттуда я буду взывать к вам со словами проповеди», - сообщил Исидор.

Полный текст обращения можно прочитать на сайте Смоленской митрополии.







Загрузка комментариев...
Читайте также
16.09.2022 16:15
сегодня, 08:45
13 минут назад
Подозреваемый в убийстве задержан.
47 минут назад
О сражении с Достоевским, обуздании демонов, кнопочках акте...