3650 продуктовых наборов выдано в смоленских школах

Новости

Такие данные привели в городской администрации по состоянию на вечер 23 апреля.

После каникул школьники так и не вернулись в учебные заведения и отправились на дистанционное обучение. Поэтому учащиеся, которые получали школьные завтраки и обеды бесплатно, лишились этой возможности. Чтобы возместить горячее питание, родителям начали выдавать наборы продуктов.

В ближайшие дни школы открыты не для учеников, а для их родителей. При получении продуктов питания им необходимо соблюдать социальную дистанцию и иметь при себе маску и перчатки.

А для того, чтобы смоляне могли держаться на расстоянии полутора метров друг от друга, у входа нанесена разметка. Внутри охрана контролирует, чтобы в здание входили строго по одному. Причем вход предусмотрен в одну дверь, а выход – в другую, чтобы родители не пересекались. Предусмотрено решение и на случай увеличения потока людей.

Для безопасности родителей приготовили запасные маски и перчатки, и попросили брать с собой ручки для заполнения документов. А после каждого посетителя поверхности обрабатываются антисептиками.

Набор рассчитан на 19 завтраков или обедов. В него вошли масло, крупа, сок, сахар, макаронные и кондитерские изделия, а также консервы. Сочетание продуктов зависит от того, завтрак это или обед. Для родителей, дети которых питались бесплатно в школе, такая помощь просто необходима.

Пока наборы продуктов выдают за апрель. Будет ли эта мера принята в мае – зависит от того, вернутся ли дети в школы.








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Наступающий уик-энд будет богат на мероприятия, которые можн...
вчера, 23:33
Тело подняли из водоема в СНТ «Дружба» после звонка на номер...
вчера, 23:18
Пропала Ирина Альбертовна Татарникова, может нуждаться в мед...
вчера, 22:15
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...