В Смоленской области нуждающимся школьникам выдали компьютеры и планшеты

Новости
В Смоленской области нуждающимся школьникам выдали компьютеры и планшеты

Ученики получили более 200 единиц техники, дающей возможность заниматься дистанционно. Об этом сегодня на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатору доложила руководитель департамента по образованию и науке.

Елена Талкина сообщила о реализации образовательных программ в нынешнем учебном году с применением дистанционных технологий.

- Мы ведем непрерывный контроль за осуществлением образовательного процесса: проводим мониторинг качества предоставления образовательных услуг с использованием электронного обучения и дистанционных технологий, анализируем материалы сайтов школ. Сотрудники департамента ежедневно отвечают на вопросы, поступающие, в том числе, и на «горячую линию», работающую в круглосуточном режиме. Все проблемы, о которых нам сообщают, мы решаем совместно с органами местного самоуправления и руководством образовательных организаций, - отметила она.

Также руководитель профильного департамента сообщила о старте социальной программы «Помоги учиться дома», цель которой – обеспечить школьников из нуждающихся семей всем необходимым для организации дистанционного обучения в цифровом формате.

- В нашем регионе образовательные организации уже передали во временное пользование 203 компьютера и планшета. Работа в этом направлении продолжается. Кроме того, для организации дистанционного обучения используются и ресурсы телевидения. Так, школьники могут стать участниками телевизионного образовательного проекта Министерства просвещения «МОЯ ШКОЛА в online», - сказала Елена Талкина.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:23
24 октября загорелась баня в деревне  Зыколино, См...
вчера, 19:33
Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился...
вчера, 16:32
По состоянию на 24 октября на территории Смоленской области ...
вчера, 15:19
В полицию с заявлением обратился 34-летний житель Смоленска ...

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 244