В Смоленской области ОНФ запускает акцию «Тележка добра»

Новости
В Смоленской области ОНФ запускает акцию «Тележка добра»

Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталия Семенцова проинформировала губернатора о том, как в регионе организована добровольческая деятельность в рамках волонтерских акций, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Наталия Анатольевна сообщила, что в настоящее время в области зарегистрировано уже порядка 500 волонтеров, в том числе, участвующих в акции #МыВместе, при этом их количество постоянно растет.

В Вяземском районе в волонтерском штабе более 50 доброльцев. Добровольцы сейчас находятся на передовой, и тот объем работы, который они выполняют, те 1250 продуктовых наборов (их удалось сформировать благодаря выделенным меценатами средствам), которые передаются пожилым людям, проживающим в Вязьме, - это далеко не предел.

- Мы изучили возможность увеличить продуктовую помощь жителям района, чтобы помочь нуждающимся. Новые партии будут поступать каждую неделю по мере необходимости. В такое сложное время очень важно помогать друг другу, своим близким, соседям. Еще одна важная инициатива ОНФ – акция «Тележка добра» в рамках проекта #МыВместе. Любой человек, который приходит в магазин, являющийся партнером этой акции, может купить продукты, товары первой необходимости и оставить их в тележках. Затем волонтеры заберут их и распределят между людьми, которые в этом нуждаются, но, к сожалению, не могут совершить покупки самостоятельно – маломобильными категориями граждан, инвалидами и пр. Также наши активисты в рамках акции #МыВместе занимаются вопросами обеспечения больниц средствами индивидуальной защиты – защитными костюмами, масками, бахилами и т.д. – сообщила руководитель исполкома.

Алексей Островский поблагодарил ОНФ за работу и попросил активнее взаимодействовать с местной властью, чтобы поддержать вязьмичей, которым требуется помощь.

- Я уже обратился к смолянам с просьбой присоединиться к волонтерскому движению. Для этого не нужно записываться ни в какие добровольческие объединения - нужно просто выйти на лестничную клетку и позвонить в дверь бабушки, проживающей в соседней квартире, чтобы узнать, какая помощь ей необходима, какие продукты или лекарства нужно приобрести. Это не потребует больших усилий. Думаю, если каждый из нас сделает это, то мы сможем помочь всем нуждающимся, - сказал глава региона.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
В Смоленском государственном университете состоялось торжест...
сегодня, 16:51
СКР завел уголовное дело по факту смерти мужчины в Сафоново....
сегодня, 15:46
сегодня, 16:10
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской ...

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 275