Для Вяземской ЦРБ закупят оборудование на 11 млн рублей

Новости
Для Вяземской ЦРБ закупят оборудование на 11 млн рублей

О том, как сегодня организована работа по развертыванию коек для больных новой коронавирусной инфекцией на базе  Вяземской ЦРБ, в ходе выездного совещания в муниципалитете главе региона доложила вице-губернатор Полина Хомайко.

- В настоящее время у нас развернуты 34 койки, 19 из которых уже обеспечены подключением к кислородной подводке, еще 5 будут обеспечены до конца этой недели. Также на данный момент в инфекционном госпитале Вяземской ЦРБ имеется в наличии 6 аппаратов искусственной вентиляции легких. Для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией задействовано 8 врачей, в том числе, 3 врача анестезиолога-реаниматолога, 20 человек среднего медицинского персонала. Весь персонал, который находился в инфекционном госпитале, а также специалисты, которые работают в Вяземской ЦРБ, освоили интерактивные образовательные модули по COVID - инструкции, видеоролики, - сообщила заместитель губернатора.

По ее словам, главной задачей было обеспечить весь медицинский персонал средствами индивидуальной защиты.

- В минувший понедельник мы получили большую партию СИЗов — лицевых масок, защитных костюмов, очков, которые необходимы для обеспечения безопасности врачей при работе с больными COVID. Хочу отметить, что из средств федерального финансирования, которое поступило в регион 17 апреля, почти 11 млн рублей будет направлено на приобретение дополнительного оборудования для инфекционного госпиталя, развернутого на базе Вяземской ЦРБ, - сказала вице-губернатор. - Также должна подчеркнуть, что 21 апреля мы приступили к проведению повторных тестирований всех сотрудников и проживающих в Вяземском доме-интернате на COVID-19. На данный момент взято уже 57 проб. После завершения этой работы можно будет говорить о том, были ли случаи распространения инфекции в учреждении с момента введения карантина или же нам удалось его купировать.

Свое мнение о проведенной работе высказал главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий:

- Хочу отметить, что на территории Вяземского района выполняются все карантинные мероприятия. Сегодня по поручению уполномоченного представителя президента в Центральном федеральном округе Игоря Олеговича Щеголева мы посмотрели с контрольно-надзорными органами, с департаментом по здравоохранению как  функционирует Вяземская ЦРБ. Хочу Вас заверить, что благодаря всем принятым мерам работа налажена, никакой паники в коллективе нет, все настроены на борьбу с инфекцией. Да, конечно, еще есть аспекты, которые можно и нужно улучшать, но, тем не менее,  то, что мы увидели, доказывает, что деятельность в данном направлении выстроена эффективно на всех уровнях.


Фото: яндекс.ру


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
18 июня сотрудники Государственной инспекции в области охран...
вчера, 22:33
Об этом инциденте рассказали очевидцы в социальной сети.
вчера, 21:54
Сегодня, 22 июня, в Вяземском районе открыли обновленное пам...
вчера, 21:19
Нелегальным бизнесом отца и сына занялась прокуратура.

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 431