Вяземский ДИПИ обеспечен лекарствами и кислородными баллонами

Новости
Вяземский ДИПИ обеспечен лекарствами и кислородными баллонами

О положении дел в социальном учреждении Алексею Островскому доложила его заместитель в ходе совещания в районном центре.

Как сообщила вице-губернатор Вита Хомутова, по состоянию на 22 апреля в доме-интернате находятся 196 человек. Госпитализированы и находятся на лечении в условиях стационара 67 человек, из них: в Клинической больнице №1 города Смоленска – 44 человека, в Вяземской ЦРБ – 23 человека. Обслуживание проживающих в учреждении осуществляют 34 сотрудника, в том числе, 4 врача (2 врача из Геронтологического центра «Вишенки», 2 врача-инфекциониста), 16 волонтеров.

По поручению главы региона, все проживающие и персонал обеспечены горячим питанием. На эти цели было выделено свыше 1,3 млн рублей. В настоящее время для проживающих и сотрудников учреждения организовано четырехразовое питание.

Дом-интернат в достаточном объеме обеспечен масками и перчатками, количество защитных костюмов составляет 20 единиц. Силами организаций, подведомственных региональному департаменту по социальному развитию, в Вяземский интернат переданы лекарственные средства и предметы медицинского назначения - кислородные баллоны, средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы), противовирусные и жаропонижающие средства (парацетамол, амброксол, азитромицин и др.). На данный момент учреждение полностью обеспечено противовирусными и жизненно-важными лекарственными препаратами.

В настоящее время прорабатываются списки сотрудников, которые могут быть привлечены для работы в доме-интернате после того, как выйдут из режима самоизоляции.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:44
вчера, 23:28
Сегодня своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной...
вчера, 22:50
В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий...
сегодня, 00:08
Работники прокуратуры Заднепровского района защитили права и...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 486