В Смоленской областной Думе рассматривают законопроекты о снижении налогов на бизнес

Новости

Ставку налога на доходы для предпринимателей, работающих по упрощенной схеме налогообложения установят в размере 1%. Снижение коснется отраслей, наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавируса.

Соответствующие законопроекты были рассмотрены и рекомендованы к принятию на комитете по экономическому развитию и инвестициям.

Ставку налога на доходы в размере 1 процента для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения предлагается установить с 1 января 2021 года. Сейчас она составляет 6%.

Снижение налогового бремени в условиях ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, касается многих отраслей: торговли, деятельности гостиниц и предприятий общепита, ремонта автотранспорта, услуг в области образования, здравоохранения, связи, культуры, спорта, досуга и других.

Напомним, что такая мера поддержки бизнеса была анонсирована на рабочей встрече, которую губернатор Алексей Островский провел с руководителями региональных отделений политических партий, представленных в Смоленской областной Думе.

- Работа по предоставлению льгот началась. Сегодня исполнительной власти была поставлена задача – проанализировать различные сферы предпринимательской деятельности, которым необходимо будет оказать поддержку. Но при этом, расширяя категории получателей льгот, мы не должны забывать о наполнении областного бюджета. Размер помощи должен быть соизмерим с теми задачами, которые стоят на этот год, - отметил председатель комитета Александр Степченков.

Фото: яндекс.ру







Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
Водолазная группа «ДобротворецЪ» второй день ведет поиск пре...
сегодня, 17:35
Василий Анохин обозначил главные события уходящей недели в с...
сегодня, 18:01
сегодня, 16:39
Смоленские синоптики рассказали о погоде 26 февраля.
Новости партнеров