В Смоленской области расширят налоговые льготы для бизнеса

Новости
В Смоленской области расширят налоговые льготы для бизнеса

Это должно помочь предпринимателям в сложных условиях работы во время пандемии.

Алексей Островский провел рабочее совещание членов администрации Смоленской области, в ходе которого обсуждались механизмы снижения налоговой нагрузки хозяйствующих субъектов региона в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

И.о. начальника департамента инвестиционного развития Екатерина Сырченкова проинформировала участников совещания о предпринимаемых мерах:

- С целью сокращения негативных экономических последствий департамент инвестиционного развития совместно с департаментом бюджета и финансов разработал законопроект о расширении перечня налоговых льгот в части налога на имущество организаций. Законопроект состоит из двух частей: одна из них предполагает установление в нынешнем году льготы в виде уменьшения размера налога, определенного от кадастровой стоимости. Налог можно будет уменьшить на сумму снижения арендных платежей, но не более 30% суммы налога. Это позволит собственникам торговых и административно-деловых центров снизить плату для арендаторов.

Вторая часть законопроекта предусматривает установление налоговой льготы для предпринимателей, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях экономики. Налоговая льгота будет распространяться и на крупные предприятия региона, работающих в сфере обрабатывающих производств. Условие для получения такой льготы - сохранения среднесписочной численности работников организации не ниже 90% от уровня прошлого года. Это будет способствовать стабилизации ситуации на рынке труда региона и недопущению роста безработицы. Снижение налога предлагается также установить на 30% от среднегодовой стоимости имущества. Кроме того, предлагаемые льготы позволят высвободить предприятиям до 130 млн рублей, которые смогут быть перенаправлены на операционные затраты.

- Все меры, о которых вы доложили, я всецело поддерживаю. Считаю, что в нынешних реалиях крайне важна поддержка бизнеса и снижение долговой нагрузки. Такие льготы позволят предприятиям высвободить реальные деньги и пустить их в оборот. В связи с этим считаю снижение налога на 30% недостаточным. Налог необходимо сократить на 50%. Поручаю вам внести соответствующие изменения в законопроект и представить его на рассмотрение депутатов Смоленской областной Думы, - распорядился глава региона.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:05
28 минут назад
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евра...
сегодня, 17:31
В этом олимпийском сезоне сборная России по синхронному плав...
сегодня, 16:32
Наибольшее число заражений зафиксировано в столице региона.

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 21