Сергей Антуфьев считает, что в Смоленской области слишком много муниципальных служащих

Политика

ГубернаторНо сократить их могут только сами смоляне. Об этом губернатор сообщил в ходе рабочей поездки в Вяземский район.
В самой Вязьме он открывал здание отремонтированной детской поликлиники - за счет средств губернаторского фонда аварийное и обветшалое здание обрело новую жизнь. При общении с медперсоналом Сергей Антуфьев сказал, что его не устраивает численность муниципальных служащих в области: «У нас 350 муниципальных образований в регионе, и представьте, что везде есть администрации со своим штатом служащих, - отметил Сергей Владимирович. - Зачем нам столько руководителей, которые не могут реально влиять на процессы? Конечно, это не их вина, что они оказались на своих постах - есть ряд недочетов в 131 федеральном законе, который регулирует ситуацию в местном самоуправлении. К сожалению, и я не могу сократить штат управленцев, по закону это прерогатива народа. Наша модель управления взята с европейских стран - Германии, Голландии и т.д. Но там они могут себе позволить собрать местный парламент, чтобы рассмотреть вопрос - устанавливать переход через дорогу для лягушек или нет. Потому что там большое количество лягушек под колесами погибает... А мы себе такого позволить не можем, слишком много проблем в коммунальном хозяйстве, социальной сфере и т.д.».
Как заявил губернатор, чтобы сократить «лишние» властные прослойки необходимо собрать референдум и решением жителей «упразднить» громоздкую структуру. Будут ли это делать те же вязьмичи пока под большим вопросом.
Фото пресс-службы администрации Смоленской области. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
На вопросы жителей ответили исполняющая обязанности начальни...
вчера, 21:43
В день юбилея Екатерину Константиновну поздравили представил...
вчера, 21:17
В центре города продолжается масштабный ремонт дорог.
вчера, 20:46

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 297