Первый канал показал, как смоленские волонтеры помогают больным COVID-19

Новости
Первый канал показал, как смоленские волонтеры помогают больным COVID-19

В воскресенье в эфире программы «Время» вышел сюжет, как неравнодушные в регионах России помогают соотечественникам, подхватившим коронавирусную инфекцию.

В видеоролике отмечалось, что Вязьма на этой неделе - одна из самых горячих точек в стране. 10 апреля у заведующего в интернате для престарелых обнаружили коронавирус. Всего спустя неделю среди сотрудников на ногах остались лишь две санитарки и одна медсестра.

«За неделю более 17 сотрудников госпитализированы, а среди пожилых людей 15 уже в больнице. 86 подтвержденных ковидных больных, но в целом температура поднимается и у подтвержденных, и у неподтвержденных, то есть мы понимаем, что речь идет об эпидемии», — рассказала директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Как это могло закончиться, мы видели на примере Испании. Во время операции по дезинфекции испанская армия обнаружила брошенные дома престарелых. Часть стариков уже были мертвы.

«В Испании, мы знаем, пожилые люди заболели, заболел или испугался персонал, в какой-то момент все сотрудники просто разбежались», — рассказывает директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

К счастью, в Вязьме постояльцы не остались одни. На смену заболевшим пришли нянечки благотворительного фонда, врачи из областной больницы, а директором интерната временно стал главный инфекционист Смоленской области. Вязьму официально объявили закрытым городом. Первый зараженный интернат держится. Но в России тысячи учреждений такого типа.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:27
Депутат Госдумы добился финансирования ее строительства из ф...
вчера, 22:10
Он будет расположен в сквере у ДК «Сортировка».
вчера, 18:35
При этом в Смоленске - 179 инфицированных за сутки, информир...
вчера, 19:28
Синоптики дали прогноз на 17 октября.  

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 441