Работающим смолянам «за 65» на самоизоляции оформят еще один больничный

Новости

Они вполне законно смогут провести дома еще 11 дней – до 30 апреля.

Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих пенсионеров (65 лет и старше) в период с 20 по 30 апреля будет аналогичен тому, что действует в период с 6 по 19 апреля.

Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели региона в электронном виде направляют в Смоленское отделение Фонда социального страхования. Смолянам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Не нужно будет даже писать заявление на выплату пособия. И уже тем более не придется обращаться в медицинские организации.

Это делается для того, чтобы уберечь пожилых работающих жителей области от риска заразиться новой коронавирусной инфекцией.

«Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время, - сообщили «РП» в Смоленском отделении ФСС РФ. - Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере».

Подробнее можете узнать на сайте Смоленского регионального отделения ФСС РФ.

Фото: яндекс.ру








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:57
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...
сегодня, 15:00
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
сегодня, 14:31
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...