Смоленские школьники не будут писать годовые контрольные и сочинения

Новости
Смоленские школьники не будут писать годовые контрольные и сочинения

В ходе брифинга министр просвещения Сергей Кравцов сообщил об изменении сроков проведения ЕГЭ, проверочных работ, олимпиад и других контрольных мероприятий для школьников.

Запись его выступления опубликована на сайте правительства.

Сергей Кравцов рассказал, что сроки проведения всероссийских проверочных работ перенесены. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. Однако после консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом было принято решение о переносе всероссийских проверочных работ на начало следующего учебного года.

- При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях, - сообщил министр. По его словам, результаты работ помогут педагогам выстроить необходимую методическую работу.

- Что касается 9-х классов, основного государственного экзамена. Принято решение, что этот экзамен будет проходить по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. При этом каждый регион, принимая взвешенное решение с учетом эпидемиологической ситуации, проведет его в свои сроки, в обозначенный для них промежуток, с 8 июня по 31 июля. Сдавать предметы по выбору в рамках государственной итоговой аттестации 9-х классов в этом году не надо, - отметил Сергей Кравцов.

Кстати, регионам дается право установления минимальной границы итоговой аттестации 9-х классов в зависимости от результатов, которые покажут школьники. Она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне границы.

Сроки сдачи единого государственного экзамена также сдвинуты. Пока принято решение начать ЕГЭ с 8 июня, но возможно, сроки будут перенесены, если в министерстве придут к выводу, что проведение экзамена связано с угрозой здоровью школьников. Окончательное решение будет принято после майских праздников.

- Организация проведения экзаменов меняться не будет, все меры, которые обеспечивают обьективность проведения ЕГЭ, равенство возможностей для всех участников экзамена при поступлении в вузы, сохранятся, - подчеркнул министр.

Также Сергей Кравцов рассказал о судьбе финального этапа Всероссийской школьной олимпиады:

- По понятным причинам мы не можем его провести в этом году. Поэтому также принято решение, что участники регионального этапа олимпиады, которые завершают учёбу в этом году, 11-классники, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, все признаются призёрами олимпиады. И им будут выданы соответствующие дипломы.

Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах. 

   Фото: яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
C 30 октября по 7 ноября отделения Почты России будут работа...
48 минут назад
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шесто...
сегодня, 19:37
Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.
сегодня, 17:05

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 31