Депутаты горсовета ведут активную работу по борьбе с короновирусом

Новости
Депутаты горсовета ведут активную работу по борьбе с короновирусом

Депутаты Смоленского городского Совета продолжают координировать волонтёров центра "Единой России" по оказанию помощи людям, находящимся на самоизоляции в период распространения коронавируса, а также активно ведут работу по контролю за соблюдением необходимых во время пандемии мероприятий.

Заявок на оказание помощи от граждан находящихся в самоизоляции поступает всё больше. Сегодня в центр помощи обратилась Маркова Вера Александровна, проживающая по улице Попова 36.Она попросила помочь ей оплатить на почте коммунальные услуги и купить лекарства в аптеке. Волонтер Антипова Юлия и депутат Смоленского городского Совета Евгений Рудак лично посетили Веру Александровну и выполнили ее просьбы. Евгений Рудак купил лекарства для пенсионерки,а волонтер Юлия взяла на себя коммунальные платежи.

- Мы всегда готовы придти на помощь! Если у вас или у ваших близких возникла необходимость в доставке продуктов или лекарств обращайтесь в центр помощи гражданам по телефону 31-95-13 или в приемную депутата, - отметил депутат горсовета.

Депутат Александр Верейкин проверил, как проводят дезинфекцию подъездов дома №48 на улице Рыленкова.

- Сотрудники управляющей компании делают свою работу качественно. Да и жильцы, которых я встретил, говорят, что такие санитарные мероприятия проводятся регулярно. Это радует, - отметил народный избранник.

Также Александр Сергеевич  стал волонтёром федерального проекта # МыВместе.

Кроме волонтёрского штаба на нашем округе действует несколько добровольческих объединений, которые помогают пожилым и маломобильным людям. В их число входит и штаб #МыВместе Промышленного района,-отметил депутат. - Сегодня пообщался с ребятами и понял, что волонтёрам, которые ежедневно работают в этом штабе и помогают другим людям, тоже нужна поддержка: купил чай, кофе, различные сладости и другие продукты.

Депутат горсовета заверил, что и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь в этой сложной ситуации: - Предоставлю личный транспорт для доставки продуктов и лекарств, помогу со средствами индивидуальной защиты для волонтёров, по мере необходимости буду привозить продовольствие добровольцам, которые работают целый день.

- Вот такие тёплые слова услышали сегодня от благодарного жителя округа,- рассказал  депутат горсовета Николай Шумейко.

- Для нас это нужные слова, они мотивируют и приводят к осознанию того, что это нужно, это ценится. Центр помощи нашим гражданам в условиях пандемии коронавируса востребован и необходим. А главное, эти тёплые слова дают энергию, задор и желание тем молодым людям, которые вступили в ряды волонтеров,- отметил Николай Николаевич.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Неизвестные испортили арт-объект за кинотеатром.
сегодня, 19:02
Коммунальщики продолжают круглосуточную уборку города от сне...
сегодня, 17:01
В смоленском Доме художника открылась областная выставка «Па...
сегодня, 17:31
В разные годы он возглавлял Смоленский театр драмы и областн...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 112