Смоленские студенты-волонтеры помогут медикам бороться с COVID-19

Новости

Возможность привлечения учащихся медицинских колледжей и СГМУ к работе в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции обсудили на заседании оперштаба.

Начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова доложила, что в этой деятельности принимают участие волонтеры-медики, студенты выпускных курсов Смоленского и Вяземского медицинских колледжей, Рославльского медицинского техникума. Всего – 104 человека. Они оказывают помощь смолянам старше 65 лет, находящимся в самоизоляции. В ближайшее время еще 175 студентов старших курсов пройдут обучение по работе в условиях распространения COVID-19 на базе СГМУ, после чего окажут содействие работе медицинских организаций области.

- Вуз активно включился в борьбу по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В рамках этой деятельности волонтеры-медики нашего университета приступили к работе на базе Регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества – принимают заявки от пожилых людей на лекарства, продукты и товары первой необходимости, обзванивают заявителей, развозят покупки. Также студенты и ординаторы задействованы в ответах на звонки, поступающих на «горячую линию» по вопросам коронавирусной инфекции на площадке Смоленского базового медицинского колледжа. Работа ведется в круглосуточном режиме, - отметил ректор Смоленского государственного медицинского университета Роман Козлов.

Помимо этого, на базе медицинского вуза организованы курсы для врачей, в частности, анестезиологов-реаниматологов – «Респираторная поддержка при острой дыхательной недостаточности больных новой коронавирусной инфекцией».

Алексей Островский выразил благодарность всему трудовому коллективу СГМУ за эту работу.

Фото: Волонтеры-медики | Смоленская область.








Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
На место происшествия выехали работники прокуратуры Ленинско...
42 минуты назад
50-летняя женщина обратилась в полицию, когда поняла, что&nb...
сегодня, 21:40
Разочаровывающий вояж в Москву или просто СГУС с некоторых п...