В смоленском противотуберкулезном диспансере начали тестировать на коронавирус

Новости
В смоленском противотуберкулезном диспансере начали тестировать на коронавирус

Здесь развернута четвертая в областном центре лаборатория.

Выступая с докладом на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова сообщила, что на данный момент в регионе зафиксировано 132 случая заражения COVID-19:

- Пациенты проходят лечение как в областном центре, в инфекционном госпитале, развернутом на базе Клинической больницы №1, так и в Вяземской ЦРБ. Под медицинским наблюдением находятся 1553 человека, 167 из них – в условиях стационара, 1417 – в режиме самоизоляции на дому. Более 1,2 тысяч смолян сняты с контроля.

По словам Елены Войтовой, продолжается подключение коек к кислородной подводке, причем не только в КБ №1, но и в Вяземской ЦРБ.

- Эта работа идет строго в соответствии с графиком, установленном Минздравом. Что касается ситуации, сложившейся в Вяземском доме-интернате, то нами разработан следующий алгоритм работы: при выявлении у проживающих или сотрудников повышенной температуры, они на машинах скорой помощи направляются в Вяземский инфекционный госпиталь, далее, в зависимости от их состояния, либо остаются на лечении в ЦРБ, либо перевозятся в областной центр – в КБ №1, - рассказала начальник департамента.

Также она доложила о том, что сегодня, 16 апреля, к проведению тестирований на заражение коронавирусом приступила лаборатория, открытая на площадке противотуберкулезного диспансера. С понедельника деятельность лаборатории будет осуществляться в полном объеме, что позволит значительно увеличить количество исследований.

Фото: яндекс.ру.







Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
ЧП произошло сегодня, 13 августа, в третьем часу ночи.
вчера, 22:02
Мероприятие организуют региональный департамент по культуре ...
вчера, 21:18
вчера, 20:36
Принять участие могут как сольные исполнители, так и вокальн...

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 167