Все медицинские и социальные учреждения Смоленской области закрыли на карантин

Новости
Все медицинские и социальные учреждения Смоленской области закрыли на карантин

Об этом глава региона Алексей Островский заявил сегодня на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор призвал своих профильных подчиненных активно перенимать опыт Москвы в части организации работы по борьбе с COVID-19. Алексей Островский поручил департаменту по здравоохранению детально изучить опыт работы лечебных учреждений Москвы и разработать алгоритм ужесточения карантинных и санитарно-эпидемиологических мер в отношении пациентов, страдающих ОРВИ.

- Кроме этого, поручаю своему заместителю Вите Михайловне Хомутовой и начальнику департамента по социальному развитию Татьяне Николаевне Конашенковой ограничить доступ во все без исключения социальные учреждения региона, - распорядился губернатор.
  
Начальник департамента по здравоохранению Елене Войтовой было поручено ввести аналогичные меры в медицинских организациях – закрыть для посещения больницы.

- Контакт между пациентами лечебных учреждений, гражданами, проживающими в домах-интернатах, и внешним миром должен быть сведен к минимуму, - подчеркнул Алексей Островский.



Фото: яндекс.ру.







Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад
Мэрия города выявила два незаконно установленных павильона.
сегодня, 22:13
Госавтоинспекция проведет «сплошные проверки».
сегодня, 21:42
Данные опроса лягут в основу разработки новой маршрутной сет...
сегодня, 21:11
За помощью в ведомство обратилась жительница областного цент...