Глава Смоленска обратился в Роспотребнадзор с просьбой приостановить ярмарку возле ЦНТИ

Новости

Участок, на котором проводится ярмарка, находится в федеральной собственности, а именно принадлежит Смоленскому ЦНТИ - филиалу ФГБУ «РЭА» Минэнерго России на праве постоянного (бессрочного) пользования, отмечают в мэрии.

Администрация города не выступает ни организатором, ни инициатором ярмарки, поэтому не является уполномоченным лицом, которое может ее запретить.

Мэр Андрей Борисов направил письмо руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области с просьбой провести проверку ярмарки.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, недопущения распространения заболеваемости на территории города Смоленска прошу Вас провести контрольные мероприятия в отношении ярмарки по адресу: г. Смоленск, ул. Кирова, д. 22б (возле ЦНТИ) на предмет выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации с связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указа Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности» и рассмотреть вопрос о временной приостановке работы вышеуказанной ярмарки», - говорится в обращении.

Такое же письмо о необходимости прекратить ярмарочную торговлю на период пандемии направлено накануне в адрес смоленского ЦНТИ.

Отметим, что ранее сам факт проведения ярмарки в условиях самоизоляции в Смоленске возмутил жителей областного центра.

Фото: ВКонтакте.








Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Владимир Путин анонсировал ее во время своего послания Федер...
41 минуту назад
Эта магистраль должна пройти через Смоленск, отмечает губерн...
35 минут назад

Ранее в паблике Чистая Смоленщина появился пост и ряд фотографий,...

сегодня, 14:08
Новости партнеров