Еще в двух районах Смоленской области выявлены больные коронавирусом

Новости

Роспотребнадзор обновил данные о ситуации с COVID-19 в районах Смоленской области.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что по состоянию на 16 апреля в Смоленской области зарегистрировано 132 случая заболеваний COVID-19.

В Рославльском районе теперь 3 заболевших (+1 по сравнению со вчерашними данными), столько же – в Ярцевском (+2) и в Новодугинском (раньше здесь заболевших не было). Впервые появились заболевшие и в Починсковском районе, причем сразу 5. В Десногорске – плюс 2 заболевших, теперь их 4.

В Смоленске – 19 случаев заражения (+8), причем 1 пациент выздоровел, еще 1 скончался.
В Вяземском районе5 новых заразившихся, всего их 88. Неизменным остались данные по Гагаринскому району: здесь по-прежнему 7 больных коронавирусом.

Новые случаи COVID-19, зарегистрированные на настоящий момент, в основном носят бессимптомный характер.

Напомним, вчера в Вяземском доме-интернате скончался пациент с коронавирусом, однако точная причина летального исхода пока не установлена.

«Всего по Смоленской области под медицинским наблюдением находится 1553 человека, из них 1417 в режиме самоизоляции, 136 в условиях изоляции в специализированных медицинских учреждениях; у 1 201человека медицинское наблюдение снято. В соответствии с медицинскими и эпидемиологическими показаниями на наличие новой коронавирусной инфекции проведено 4581 лабораторное исследование», - сообщают в управлении Роспотребнадзора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
30 минут назад
В Штабе общественной поддержки прошло открытие финала VI Все...
сегодня, 06:43
Глава Починковского района подчеркнул особую роль защитников...
вчера, 18:19
Глава Смоленского района напомнила, что заключившие контракт...
сегодня, 11:47

После гибели ребенка он получил право на все обещанные социальные...