В смоленском городе атомщиков рассказали про второго зараженного COVID-19

Новости
В смоленском городе атомщиков рассказали про второго зараженного COVID-19

Им оказался медицинский работник.

В медико-санитарной части в плановом порядке проводится тестирование на наличие коронавирусной инфекции среди медицинского персонала и жителей города, находящихся на карантине. Всего, с момента введения профилактических мер, было проведено 136 тестов. Также в Десногорске принимаются все необходимые меры по профилактике заболеваемости.

Напомним, второй заболевший коронавирусом в Десногорске был выявлен вчера, 14 апреля.

«Пациент был принят медицинским персоналом с учетом всех требований по приему инфекционных больных и был госпитализирован в изолированный бокс МСЧ №135. В данный момент пациенту, который является медицинским работником, оказывается вся необходимая помощь. Медико-санитарная часть укомплектована необходимым оборудованием для оказания помощи, персонал соблюдает все действующие санитарные нормы и правила, обеспечен специальными средствами индивидуальной защиты», - сообщила руководитель межрегионального управления №135 ФМБА России, главный государственный санитарный врач по г. Десногорску Людмила Касаткина.

Напомним, что ранее первый пациент с признаками ОРВИ прибыл в Десногорск из другого города на личном автотранспорте, почувствовал недомогание и сразу обратился в инфекционное отделение, где ему была оказана необходимая помощь.

Сейчас оба пациента находятся в МСЧ №135, их состояние оценивается как удовлетворительное.

С целью противодействия распространению инфекции, мониторинга ситуации и обеспечения безопасности и здоровья, в плановом порядке будет проводиться тестирование медицинских работников.

С учетом эпидемиологической ситуации в стране, в соответствии с приказом ФМБА России в МСЧ №135 Десногорска создано специальное подразделение. Это временная, но необходимая мера, которую предпринимают все больницы страны. Отделение обеспечено всем необходимым: к каждой койке проведен кислород, есть прикроватные мониторы, дыхательная аппаратура, проведено дополнительное оснащение реанимационных палат.
Все граждане, прибывающие из иностранных государств и других субъектов РФ, и контактировавшие с ними лица, находятся под наблюдением медиков.

Напомним, сегодня стало известно, что число зараженных COVID-19 в Смоленской области достигло 106 человек. Почти все они - из Вяземского района.

Фото: яндекс.ру.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:01
Губернатор Алексей Островский принял участие в работе заседания...
сегодня, 17:02
Прирост инфицированных в столице региона – почти 200 человек...
сегодня, 17:31
Местные власти обещали его расселить… в 2027-м.

Опрос

Как, по вашему мнению, можно разбогатеть?


   Ответили: 340