Смоленские следователи устанавливают людей, распространяющих "коронавирусные фейки"

Новости
Смоленские следователи устанавливают людей, распространяющих "коронавирусные фейки"
Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области начата доследственная процессуальная проверка по размещенной в социальной сети заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Предварительно установлено, что в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" были распространены материалы, в которых утверждалось, что в городе Вязьма скоро начнут перекрывать улицы, а в доме-интернате для престарелых и инвалидов не соблюдаются меры профилактики, при этом несколько пациентов скончались. Однако, данная информация не соответствует действительности.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, при которых была распространена ложная информация, а также лиц, ее распространивших, действиям которых следствием будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, как сообщают представители регионального департамента по социальному развитию, в настоящее время в СОГБУ «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов» организовано раздельное размещение инфицированных и неинфицированных граждан. Питание готовят за пределами интерната и доставляют в одноразовой посуде прямо в палату. Также проведена дезинфекция всего учреждения.
Помимо этого с 13 апреля медперсонал учреждения усилен двумя врачами из СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки», а также еще тремя волонтерами.
За исполнением всех необходимых мер профилактики строго следят прибывшие на Смоленщину представители Минздрава. Официальных данных о погибших среди персонала и проживающих в доме-интернате граждан также нет. Также по официальной информации никаких перекрытий улиц на территории районного центра не планируется. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:22
Инцидент произошел 13 августа в Ярцевском районе.
вчера, 21:18
Авария с участием двух иномарок произошла на улице Смоленска...
вчера, 20:34
вчера, 18:34
В области объявили «желтый уровень» погодной опасности.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 231