О ситуации в доме престарелых в Смоленской области поползли страшные фейки

Новости
О ситуации в доме престарелых в Смоленской области поползли страшные фейки

Непростая ситуация, сложившаяся на территории Вязьмы в целом и местного дома-интерната – в частности, уже успела заметно взбудоражить смолян и породить новые домыслы.

Не прошло и суток с момента введения ограничений на въезд и выезд с территории муниципального образования, как в некоторых пабликах в социальных сетях появились материалы «от лица местных жителей». В этих постах рассказывается о том, что в городе, дескать, скоро начнут перекрывать улицы, а в самом доме-интернате для престарелых и инвалидов не соблюдаются меры профилактики, зато уже есть первые скончавшиеся.

Однако данные сообщения не соответствуют действительности. Как сообщают представители регионального департамент по социальному развитию, в настоящее время в СОГБУ «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов» организовано раздельное размещение инфицированных и неинфицированных граждан. Питание готовят за пределами интерната и доставляют в одноразовой посуде прямо в палату. Также проведена дезинфекция всего учреждения.

Помимо этого с 13 апреля медперсонал учреждения усилен двумя врачами из СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки», а также еще тремя волонтерами. Помимо этого проводятся мероприятия, направленные на снятие психологического напряжения среди проживающих и сотрудников.

За исполнением всех необходимых мер профилактики строго следят прибывшие на Смоленщину представители Минздрава. Официальных данных о погибших среди персонала и проживающих в доме-интернате граждан также нет.

Также по официальной информации никаких перекрытий улиц на территории районного центра не планируется. В воскресенье на территорию населенного пункта были направлены дезинфекторы регионального МЧС, но в тот же день по окончании всех мероприятий по дезинфекции они вернулись в пункт постоянной дислокации в Смоленске. В настоящее время сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Смоленской области осуществляют мероприятия по обеспечению общественной безопасности на въезде и выезде на территорию Вяземского городского поселения Вяземского района области.

Уже сегодня в большинство учреждений здравоохранения региона, в том числе и в Вяземскую ЦРБ, поступят защитные маски и костюмы для медиков.

КСТАТИ

Следственное управление СК России по Смоленской области обращает внимание, что 01 апреля 2020 года вступил в силу Федеральный закон №100-ФЗ, согласно которому Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями, предусматривающими ответственность за фейки.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, лицу, распространившему под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию о чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с эпидемиями (статья 207.1 УК РФ), суд может назначить наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет, штраф до 700 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ или до 1 года исправительных работ.





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:27
Депутат Госдумы добился финансирования ее строительства из ф...
вчера, 22:10
Он будет расположен в сквере у ДК «Сортировка».
вчера, 18:35
При этом в Смоленске - 179 инфицированных за сутки, информир...
вчера, 19:28
Синоптики дали прогноз на 17 октября.  

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 447