В Смоленскую область прибыла первая партия защитных масок и костюмов для медиков

Новости
В Смоленскую область прибыла первая партия защитных масок и костюмов для медиков

Их качество оценил губернатор Алексей Островский.

В ходе рабочего визита в Смоленский областной медицинский центр на улице Аптечной глава региона проинспектировал первую партию средств индивидуальной защиты, поступивших для нужд учреждений здравоохранения региона.

- В настоящее время медицинские учреждения нашего региона из-за резко повысившейся нагрузки испытывают острую потребность в средствах индивидуальной защиты. Чтобы обезопасить медперсонал, мною было принято решение о выделении свыше 60 миллионов рублей из регионального бюджета на эти цели. В условиях сложившегося дефицита администрации региона с большим трудом при содействии Министерства промышленности и торговли удалось найти компанию, которая обеспечила поставку первой партии масок и защитных костюмов для наших учреждений здравоохранения, - отметил губернатор. - Я знаю, что первая партия поступила сегодня ночью, и приехал, чтобы на месте оценить качество продукции, а также узнать, как организована работа по максимально оперативному распределению и доставке масок и костюмов в медицинские учреждения города и области, а также центральные районные больницы.

Директор Смоленского областного медицинского центра Алина Легонькова сообщила, что были получены 386 тысяч одноразовых гигиенических масок и тысяча одноразовых защитных костюмов. Это позволит обеспечить десятидневную потребность учреждений здравоохранения. Она подчеркнула, что эти средства индивидуальной защиты предназначенные именно для медицинского персонала.

– Это уже значительное количество для того, чтобы обеспечить потребность медицинских учреждений региона, отметил Алексей Островский.

По словам начальника департамента по здравоохранению Елены Войтовой, от Смоленской области федеральному оператору была подана заявка на поставку еще 3,5 млн масок, а также 900 тысяч респираторов и 900 штук одноразовых очков. Это позволит обеспечить медицинских работников полными защитными костюмами.

- Когда начнется отгрузка по районам? – спросил губернатор.

Алина Легонькова ответила, что к этой работе уже приступили.

- В первую очередь, защитные маски и костюмы следует отправить в Вяземский район с учетом сложившейся там неблагоприятной эпидемиологической ситуации, далее – в другие муниципальные образования. Кроме того, очень важно отгрузить партию данных средств индивидуальной защиты в Клиническую больницу №1, на базе которой развернут инфекционный госпиталь, где в настоящее время на лечении находится бОльшая часть пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией, - распорядился глава региона.

- Большинство учреждений здравоохранения региона, в том числе, Вяземская ЦРБ и Клиническая больница №1, получат необходимые маски и костюмы уже сегодня, - заверила директор медцентра.

Также она обратилась к Алексею Островскому с просьбой рассмотреть возможность увеличения штатной численности сотрудников центра: «В нынешней ситуации значительно возросла нагрузка на сотрудников и объем работы. В связи с этим прошу рассмотреть, в частности, вопрос создания в Центре отдела закупок».

- Алина Станиславовна, я, безусловно, вашу просьбу поддержу. Прошу вас совместно с Еленой Николаевной Войтовой детально проработать данный вопрос и направить соответствующую служебную записку на мое имя, - ответил губернатор.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Это один из 13 регионов, где, по словам Мурашко, необходимо ...
53 минуты назад
C 30 октября по 7 ноября отделения Почты России будут работа...
сегодня, 20:17
Проект «Тепло в дом» Фонда Сергея Неверова «СозИдаНие» шесто...
сегодня, 19:37
Уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд.

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 36