Алексей Островский направил в Смоленскую областную детскую клиническую больницу защитные маски

Новости
Алексей Островский направил в Смоленскую областную детскую клиническую больницу защитные маски

Они были куплены за счет личных средств главы региона.

Тысячу защитных многоразовых лицевых масок при участии волонтеров передал глава региона Алексей Островский Смоленской областной детской клинической больнице.

В структуру медучреждения входят 6 отделений, осуществляющих медицинскую помощь населению в таких направлениях, как гастроэнтерология, патология новорожденных, кардиология, нефрология, медицинская диагностики, интенсивная терапия и пр. Также на базе больницы действует детская поликлиника.

В Смоленской областной детской клинической больнице развернуто 235 коек, однако в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в регионе, в медицинском учреждении ограничена плановая госпитализация, и на сегодняшний день в больнице находятся 124 пациента.

Главный врач Смоленской областной детской клинической больницы Виктория Макарова отметила, что содействие главы региона в покупке многоразовых защитных масок было кране необходимо этому учреждению здравоохранения.

- В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции у нас в учреждении действует масочный режим. Однако в регионе возник дефицит масок, и мы тоже не могли осуществить закупку средств индивидуальной защиты – одно время мы шили их самостоятельно. Как результат – наши медицинские работники полностью обеспечены защитными масками, но для пациентов их было недостаточно. Мы очень благодарны Алексею Владимировичу Островскому, который нашел возможность и передал в нашу больницу тысячу многоразовых масок. Теперь у нас есть возможность обеспечить масками пациентов всех педиатрических отделений, - сказала Виктория Макарова.

В учреждении есть все необходимое для санитарной обработки масок, в том числе прачечная, средства для дезинфекции и автоклав.

К слову, в Смоленской областной детской клинической больнице также проводятся и другие профилактические мероприятия. Например, в здесь организована работа волонтеров-медиков – студентов Смоленского государственного медицинского университета, которые на входе в поликлинику опрашивают пациентов, выезжали ли они недавно за границу, имели ли контакт с людьми, которые находятся на карантине, а также измеряют температуру посетителям и обрабатывают руки санитайзером.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57
вчера, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 226