Названа доля зараженных COVID-19 без симптомов

Новости
Названа доля зараженных COVID-19 без симптомов
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что за прошедшие сутки в России зарегистрировали 1040 зараженных коронавирусом без клинических симптомов, пишет РБК.

«Это люди без клиники, это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов как контактных. То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных», - сказала она.
По ее словам, часть из них обнаружили в Московской области. Из 2558 новых случаев заражения, которые подтвердили в стране за сутки, у 22% заболевание протекает в форме внебольничной пневмонии, у 25% - острого респираторного вирусного заболевания (ОРВИ) и почти 41% - это люди без «клиники», то есть симптомов.
Попова рассказала, что с начала апреля доля подобных зараженных коронавирусом выросла с 12-15% до 40%. По ее словам, среди тех, кто контактировал с инфицированными, пневмонией заболевают не более 5%, а часть из них не заболевает совсем.
Также глава Роспотребнадзора сообщила, что определенное количество дней в стране будет расти количество заболевших и подтвержденных случаев заражения. «Мы надеемся, не больше чем неделю», - сказала она.
По данным Минздрава, инкубационный период коронавируса составляет от двух суток до двух недель, а в среднем - пять-семь суток. В ведомстве отмечают, что основными симптомами заболевания являются повышенная температура, кашель, одышка, ощущение заложенности в груди, утомляемость. Помимо этого у зараженного могут появиться насморк, снижение обоняния и вкуса, боль в горле, в мышцах, головная боль и ряд других симптомов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:27
Завершено голосование на выборах депутатов Государственной Д...
вчера, 20:34
Авария случилась 19 сентября на окружной дороге в Смоленской...
вчера, 19:59
43-летний житель Смоленской области заблудился в лесу около ...
вчера, 18:58
На 19 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 380