В смоленском Роспотребнадзоре обновили данные о ситуации с COVID-19 в регионе

Новости

На сайте управления опубликовали статистику по состоянию на полдень 13 апреля.

В Смоленской области по-прежнему зарегистрирован 21 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Напомним, в Гагаринском районе COVID-19 был выявлен у пятерых пациентов, в Рославльском – у двоих, в Ярцевском и Вяземском, а также в Десногорске – по 1 заболевшему.

Случаев заражения – в Смоленске 11. Из них 1 пациентка выздоровела, еще один скончался. Таким образом, в областном центре 9 человек больны COVID-19.

«Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью», - подчеркивают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего по Смоленской области под медицинским наблюдением находится 1604 человека, из них 1520 в режиме самоизоляции, 84 в условиях изоляции в специализированных медицинских учреждениях. У 1000 человек медицинское наблюдение снято.

В соответствии с медицинскими и эпидемиологическими показаниями на наличие новой коронавирусной инфекции проведено 4115 лабораторных исследований.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
вчера, 22:17
Сегодня глава региона Василий Анохин провел рабочую встречу ...
вчера, 23:20
23-летний Максим Глушенков помог «Локомотиву» одержать волев...
вчера, 21:46
На этот раз возгорание произошло в Руднянском районе.