Смоленские грузополучатели обеспечат водителей средствами индивидуальной защиты

Новости
Смоленские грузополучатели обеспечат водителей средствами индивидуальной защиты

Глава Смоленского региона Алексей Островский внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». В частности, грузополучателям на территории нашего региона, привлекающим к работе иностранного перевозчика, рекомендуют принимать поступающие товары, исключая риск распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет о следующих мерах:

- организовать прием груза после прохождения процедур таможенного, пограничного и иного вида государственного контроля при пересечении государственной границы России в порядке, минимизирующем число контактов водителя транспортного средства с иными лицами и время его нахождения на территории РФ.

- обеспечить оперативное убытие водителя транспортного средства с территории России.

- в исключительных случаях при необходимости нахождения водителя транспортного средства на территории Смоленщины обеспечить ему условия для нахождения в режиме самоизоляции, исключающем его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения и жилых помещениях совместно с иными гражданами.

- организациям и индивидуальным предпринимателям, действующим на территории Смоленской области, осуществляющим деятельность в сфере международных автомобильных грузоперевозок, и грузополучателям на территории региона-67 в целях исключения рисков распространения COVID-19:

- организовать оперативную доставку и (или) прием груза в порядке, минимизирующем количество контактов водителя, прибывшего из государства, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции с иными лицами.

- обеспечить водителю, прибывшему из государства, в котором зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (COVID-19), условия для нахождения в режиме самоизоляции, исключающие его проживание в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения, в том числе жилых помещениях совместно с иными людьми, включая членов семьи и (или) родственников.

- водителей нужно обеспечить средствами личной гигиены и индивидуальной защиты.

- кроме того, водителей следует предупреждать об опасности инфекции и ответственности за действия, которые могут повлечь распространение коронавируса. А также о необходимости сообщать о проблемах со здоровьем при первых признаках респираторного заболевания, об обязательной самоизоляции и соблюдении мер личной и общественной профилактики.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:44
вчера, 23:28
Сегодня своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной...
вчера, 22:50
В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий...
сегодня, 00:08
Работники прокуратуры Заднепровского района защитили права и...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 486