В Смоленске дешевые «пивнушки» должны быть закрыты

Новости
В Смоленске дешевые «пивнушки» должны быть закрыты

Особенно важно прекратить деятельность таких заведений в условиях пандемии коронавируса, считает сенатор от Смоленской области Сергей Леонов.

условиях самоизоляции, народ заскучал, любители выпить стали более частыми гостями питейных заведений. Сенатор Сергей Леонов настаивает на полном прекращении деятельности подобных баров.

В крупных магазинах сознательные продавцы и предприниматели организовали все, чтобы обезопасить посетителей: проводится дезинфекция, есть разметка для соблюдения дистанции, персонал – в масках и перчатках. Согласно указу губернатора Алексея Островского работать должны заведения с товарами первой необходимости. Остальные должны быть закрыты.

В соцсетях появились жалобы на питейные заведения, которые продолжают разводить антисанитарию, как пример – бар на проспекте Строителей: «Функционирует данное заведение круглые сутки, санитария отсутствует (пьяные посетители этого заведения обгадили всю прилегающую территорию), там периодически происходят драки, что нарушает общественный порядок в любое время суток. В условиях нынешней обстановки в стране и в нашем регионе, когда объявлен карантин, когда закрыты многие организации...»

Активисты ЛДПР провели рейд по круглосуточным барам, результаты проверки оказались неутешительными. На дверях висят объявления различного характера: «вход только по одному», «соблюдение дистанции два метра», «выдача товара на период карантина производится через окошко». В некоторых барах убрали стулья, на этом, пожалуй, все. Никаких мер безопасности на самом деле не предпринимается, несмотря на объявления внутри все равно находятся посетители – по пять, десять человек. Иные толпятся возле входа.

«В нынешних условиях это настоящий рассадник заразы. По крайне мере, очень странно, что у нас закрыты стоматологии, парикмахерские, салоны красоты, а «наливайки» продолжают работать. Сейчас мне присылают довольно много жалоб по этому поводу, считаю, что такие питейные заведения необходимо закрыть вообще, не только на период карантина. По результатам проведенного рейда составлен список адресов, который будет направлен в Роспотребнадзор. Надеюсь, в ведомстве найдут основания для прекращения деятельности подобных баров, а за несоблюдение указа губернатора они получат серьезные штрафы», - отметил сенатор Сергей Леонов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:44
вчера, 23:28
Сегодня своё девяностолетие отметила ветеран Великой Отечественной...
вчера, 22:50
В Смоленской области продолжается ремонт дворовых территорий...
сегодня, 00:08
Работники прокуратуры Заднепровского района защитили права и...

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 486