Смоляне в самоизоляции стали производить на 20 процентов больше мусора

Новости
Смоляне в самоизоляции стали производить на 20 процентов больше мусора

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание со своим заместителем Юрием Пучковым, в ходе которого обсуждалась работа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами во время действия режима повышенной готовности.

Юрий Пучков сообщил, что на сегодняшний день АО «СпецАТХ» определило минимальную численность работников, необходимую для предоставления населению качественной коммунальной услуги по обращению с ТКО и установил сменный график работы.

- Все сотрудники снабжены масками, перчатками, респираторами, антисептиками. Выполняется обработка спецтехники с использованием дезинфицирующих средств. Часть персонала переведена на дистанционную форму работы. Также в соответствии с вашим, указом «О введении режима повышенной готовности» полностью приостановлено функционирование мусоросортировочных комплексов на полигонах области – ТКО будут отсортированы и захоронены в соответствии с действующим законодательством после нормализации ситуации, связанной с распространением коронавируса, - отметил вице-губернатор.

В продолжение доклада Юрий Пучков проинформировал о том, что в период действия режима повышенной готовности объемы вывозимого мусора увеличились в среднем на 20%.

В связи с этим значительно увеличились собственные расходы регионального оператора и подрядных организаций, в частности, на приобретение горюче-смазочных материалов для парка специализированной техники. В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии прорабатывает варианты предоставления дотаций регоператорам. Например, путем взаимодействия с публично-правовой компанией «Российский экологический оператор» в части оказания государственной поддержки на компенсацию затрат, связанных с уплатой процентов по краткосрочным кредитам, привлеченным на операционную деятельность.

- Наша с вами задача – в любой ситуации, в том числе, в условиях действия в регионе режима повышенной готовности, обеспечить работу по вывозу мусора таким образом, чтобы население не заметило никаких качественных изменений. Твердые коммунальные отходы должны вывозиться регулярно, своевременно. Сбои недопустимы несмотря ни на что! – подчеркнул глава региона.

Фото: яндекс.ру.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:15
Шоу «Остров героев» набирает обороты.
вчера, 23:00
В Кардымово Центр детского творчества долгое время располага...
вчера, 22:30
В Починке на улице Некрасова продолжаются работы по ремонту ...
вчера, 21:53
Исполняющий полномочия главы Сафоновского района Александр Л...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 969