В Смоленской области семьи с детьми обеспечат продуктовыми наборами

Новости

Поручение проработать этот вопрос глава региона Алексий Островский поручил в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на территории региона.

Открывая совещание, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований, губернатор акцентировал внимание на том, что с учетом меняющейся эпидемиологической ситуации он на постоянной основе вносит изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности».

- В частности, одно из них касается граждан Российской Федерации, которые прибывают на территорию Смоленской области не только из государств, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, но и регионов нашей страны, где зафиксированы случаи заражения. Они обязаны обеспечить режим самоизоляции на дому сроком на 14 дней, - сказал Алексей Островский.

Также, принимая во внимание действие на территории нашей области ограничительных мероприятий, глава региона принял решение усилить меры государственной поддержки семей, воспитывающих детей школьного возраста.

- На сегодняшний день помощь им особенно актуальна и важна – дети находятся в режиме самоизоляции, не посещают образовательные организации, перешли на дистанционную форму обучения. Считаю, что они должны обеспечиваться продуктовыми наборами, рассчитанными на несколько дней. В связи с этим поручаю своему профильному заместителю Вите Михайловне Хомутовой совместно с департаментом по образованию и науке проработать данный вопрос и определить категории граждан, которые могли бы получать такую помощь. Прошу вас организовать эту работу и доложить мне о ее результатах, - распорядился губернатор.

Фото: яндекс.ру.








Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад

Глава города сообщил, что имеющиеся знаки - «нелегитимные...

52 минуты назад
Ранее в социальных сообщали о появлении новшества на террито...
сегодня, 11:11