В России могут «заморозить» цены на продукты

Новости

Фракция партии «Единая Россия» предложила Правительству проработать механизм ограничения роста цен на продукты.

«Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары, или отдельные группы, по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств», - заявил руководитель фракции, член Государственного Совета Российской Федерации Сергей Неверов в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии отчета Правительства.

«С одной стороны, и на федеральном и на региональном уровне мы говорим о том, что дефицита у нас нет. Но в то же время мы видим, как выросли цены не только на лимоны и имбирь, но и на другие продукты, – подчеркнул депутат от Смоленской области. - Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников».

Неверов предложил в текущей ситуации принять Правительству решение об ограничении роста цен на продовольственные товары, или отдельные группы, по аналогии с тем, как это уже было сделано для некоторых медицинских изделий с ограничением наценки для каждого этапа «товаропроводящей цепи» десятью процентами.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:55
Инцидент имел место в Рославле. Возбуждено уголовное дело, п...
59 минут назад
Почти два года в регионе действует партийный проект «Всё для...
24 минуты назад
Движение автомобилей будет закрыто на время ремонтных работ....
сегодня, 17:47

11 июня состоялось награждение более 130 школьников-победителей...