В Смоленской области виновные в палах травы не уйдут от ответственности

Новости
В Смоленской области виновные в палах травы не уйдут от ответственности

За минувшие сутки на территории Смоленской области произошло 59 палов сухой травы. Огонь прошел более 172 га. С начала года эти цифры ужасают: пожарные ликвидировали 1162 возгорания, огонь уничтожил 3251 га, а это больше территории города Велижа.

Наибольшее количество палов произошло в Смоленском районе - 420, в Рославльском - 75, в Смоленске - 70. 66 случаев зафиксировано в Починковском районе, 54 - в Руднянском, 52 - в Духовщинском. В Сафоновском - 48, Вяземском - 44, Краснинском - 40. 38 - в Ярцевском, 30 - в Шумячском, 29 - в Хиславичском. По 24 - в Кардымовском и Монастырщинском районах, в Демидовском - 21, Угранском - 16. В Ершичском - 13, Гагаринском - 10, Велижском - 9. По 8 - в Дорогобужском и Ельнинском районах, по 7 - в Новодугинском и Сычевском, по 6 - в Глинковском районе и Десногорске. 5 - в Темкинском и 1 - Холм-Жирковском.

В ГУ МЧС России по Смоленской области напоминают: поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий - и уголовную ответственность. За сутки сотрудники федерального государственного пожарного надзора на территории Смоленщины составили 2 протокола об административном правонарушении. Всего же на поджигателей сухостоя и мусора,  а также на тех, кто разводил костры, составлено 184 протокола об административных правонарушениях, в том числе в отношении должностных лиц органов местного самоуправления - 36. Вынесено 24 постановления о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 144 тыс рублей в отношении должностных лиц органов местного самоуправления.

Администрация Смоленской области и Главное управление МЧС России по Смоленской области в очередной раз призывают жителей региона не поджигать сухую траву и не допускать ее возгорания вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Это может привести к печальным последствиям!

Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы - незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «101».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:53
Во вторник, 14 июля, в Смоленске на проспекте Строителей про...
вчера, 22:01
На следующей неделе, 24 июля, состоится заседание исполкома ...
вчера, 21:26
В Дорогобужском районе возобновили движение пассажирского ав...
вчера, 19:05

Опрос

Какой способ распределения семейного бюджета вы считаете наиболее правильным?


   Ответили: 362